Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

La Ciambella

Chef’s table

La Ciambella Bar à Vin a Roma non è semplicemente un ristorante. La Ciambella sono Mirka Guberti e Francesca Ciucci. La prima, padrona di casa emiliana di origini e romana per scelta, ha un naso e palato da sommelier vero cucito su uno spirito spontaneo e caldo che permea ogni angolo del ristorante. Dall’altra, Francesca, china sui fornelli, è il manifesto più puro di una cuoca autodidatta consapevole di ogni suo movimento, creatrice brillante di piatti fatti di onde e tempeste sotto controllo. Insieme a loro c’è il giovane socio e maître Radion Girleanu che racconta ogni piatto con carisma e competenza.

La Ciambella è talento nel gesto e forza nel gusto: è la sintesi da mordere di un ristorante che a Roma ti fa fare il giro dei panorami del Lazio. Ciambella è circolare, non ha un itinerario lineare: la si può conoscere attraverso il menu degustazione “Roma, la tradizione a nostro modo” in un mix sorprendente di antipasti da fraschetta, un tonnarello alla gricia e un’animella come poche in città. Non manca un secondo menu degustazione così come opzioni alla carta da abbinare a calici di vino che raccontano l’Italia e il mondo.

Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina

Lo chef consiglia
La baia di Fregene - Fregene (Roma)

+390666561647

Perché fermarsi
per le Animelle, cicoria selvatica di campo all’aglio, olio, peperoncino e salsa di Brie di Francesca e per i racconti sul vino di Mirka

Chef

Francesca Ciucci

Sous-chef
Dario Battista
Ai dolci
Daniele Capodivento
In sala
Radion Girleanu
In cantina
Mirka Guberti

Contatti

+39066832930
via dell'Arco della Ciambella, 20
00186 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì
Ferie
16-29 agosto; 7-22 gennaio 2025
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
60 e 85 euro
Antipasto
18 euro
Primo
19 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro
Tavolo dello chef per 3 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
La baia di Fregene - Fregene (Roma)

+390666561647

Perché fermarsi
per le Animelle, cicoria selvatica di campo all’aglio, olio, peperoncino e salsa di Brie di Francesca e per i racconti sul vino di Mirka
Francesca Feresin
Francesca Feresin

romana di Trastevere, classe ’99, sin da piccola mangia fuori, ricercando tavole sempre più fuori dagli schemi. Studia Medicina al Policlinico Umberto I con l’obiettivo futuro di riuscire a coniugare le sue più grandi passioni: la cucina e la medicina