Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Il Gusto della Nebbia

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

La star assoluta di Gusto della Nebbia, grazioso locale a più vetrine tra corso Como e la Chinatown di Paolo Sarpi, è il Noodle di Chongqing, metropoli da oltre 30 milioni di anime nel cuore della Cina. Spaghetti cinesi di farina di frumento o di riso, asciutti o in brodo, arricchiti da una graditissima abbondanza di spezie, soprattutto pepe e peperoncino. Con tante possibilità di condimento: stufato di tendini di manzo (buonissimi), salsa agrodolce, petto di pollo sfilacciato, brodo di ossa di pollo e manzo…

Main course dai sapori esplosivi preceduti da tanti piccoli sfizi detonanti in pari misura: Uova centenarie (super-umamiche perché fermentate in acqua, sale, carbone e calce per 100 giorni), Trippa di manzo lessa con salsa al sesamo, Bao da lacrima (anche per la piccantezza). Un indirizzo piacevole con prezzi onesti per Milano.

E poi c’è la storia di Lampo Wu, simpaticissimo 31enne da 8 anni in Italia, appassionato di fotografia. Sbarcato qui, si è messo a fare i noodle a casa sua. Gli amici apprezzarono così tanto che lo convinsero ad aprire un locale pubblico. Successo immediato e meritato. 

Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Perché fermarsi
per i noodles, naturalmente e, se quel giorno c'è, il Riso con ragù di manzo allo Yuxiang, un magnifico intreccio di dolce/salato

Chef

Lampo Wu

Contatti

+393519866676
via privata Nino Bonnet, 11
20154 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
35 euro
Antipasto
8 euro
Primo
17 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per i noodles, naturalmente e, se quel giorno c'è, il Riso con ragù di manzo allo Yuxiang, un magnifico intreccio di dolce/salato
Gabriele Zanatta
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt