Ridendo e scherzando, il ristorante Un Posto a Milano si avvia a celebrare il decennio. Era il 2012 quando il padovano Nicola Cavallaro, classe 1972, decise di appallottolare le ambizioni stellate – Ape Piera e Al San Cristoforo sui Navigli - per prendersi cura di tutta la ristorazione della Cascina Cuccagna, un incredibile avamposto bucolico di natali settecenteschi, nel cuore dell’asfalto di Porta Romana.
Un decennio è più che sufficiente per stilare un bilancio di questa cucina democratica, che si distingue soprattutto per un grande pregio: far sedere a tavola felici ragazzi e adulti, imprenditori e cuochi, amici, coppie e famiglie. Cercando di soddisfare ognuno con una proposta al 100% italiana, eticamente specchiata (date un occhiata alla lista completa dei fornitori collezionati negli anni) e sensibile alle stagioni (caratteristica che dovremmo dare per scontata nella ristorazione di qualità, ma che misteriosamente fatica ad attecchire).
Sotto, allora, con la Focaccia integrale a lenta lievitazione (gli impasti sono un pallino del cuocone) sormontata da soppressa con crema di zucca o le Polpette di bollito fritte in salsa verde. Gustosi apri-stomaco per ulteriori assaggi che accendono il sorriso: che gusto gli Spaghetti alla curcuma in salsa di burro, acciughe, pane alle erbe, limone e peperoncino. E che sorpresa i fuori carta come l’Asado di costine di cavallo. Piatti sempre originali, appaganti, realizzati bene anche nel casino.
+39025457785
Tavoli all'aperto
Delivery / Take away disponibile
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laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose dalla prima edizione (2007), collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Nel 2020 ha scritto con Cesare Battisti "Cucina Milanese Contemporanea" (Guido Tommasi editore)
Instagram @gabrielezanatt