Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Lino

StellinaGiglioChef’s table

È diventato il salotto buono di Pavia: nel centro storico, è un grande locale di estrema eleganza, una sorta di gioiello Art Déco che nasconde tre anime, quella del Bistrot per pasti senza pensieri, il Fratellino per una pausa dolce o salata dalla colazione all’aperitivo serale, e poi il ristorante vero e proprio, giocato stilisticamente sulle note classiche del fine dining.

In cucina c’è il pugliese Valerio Tafuri, alfiere del menu che porta la firma di Andrea Ribaldone: i due procedono senza curarsi troppo del territorio, Pavia rimane fin troppo sullo sfondo, lasciando così completamente libera la loro verve creativa, per piatti che potremmo definire “italiani contemporanei”, raffinati e d’ottima fattura. Tecniche precise, cotture al punto, attenzione all’estetica: tra i nostri ultimi assaggi, notevole è stato Uovo, polline e fiori, intelligente variazione su un tema mainstream; geniale Volevo essere una capasanta, che fa parte del menu vegetale: daikon marinato e scottato, a prendere i connotati del mollusco, accompagnato da uva e asparagi di mare, mizuna, crema al latte e cipolle, olio al prezzemolo. Così dev’essere un trompe-l'œil veg: migliore dell’originale.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Fratellino, corso Giuseppe Mazzini 3, Pavia

+3903821803921

Perché fermarsi
per godersi un'ottima cucina nel salotto buono di Pavia

Chef

Valerino Tafuri, Andrea Ribaldone

Sous-chef
Simone Ciarcia - Cristian Beniamini
Ai dolci
Martina Rosini
In sala
Thomas Figliola
In cantina
Mirko Chiora

Contatti

+3903821803920
piazza del Lino, 15
27100 - Pavia
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mercoledì
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
75, 100, 110, 120 e 160 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
25 euro
Dolce
20 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Fratellino, corso Giuseppe Mazzini 3, Pavia

+3903821803921

Perché fermarsi
per godersi un'ottima cucina nel salotto buono di Pavia
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it