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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Veneto

Osteria V

Osteria V è l'ex Antico Veturo. Non solo un cambio di nome ma anche di cuoco: Andrea Rossetti, chef noto alla ristorazione veneta, dinamico, saldo nelle usanze e nei valori territoriali ma con un piede sempre propenso all’esplorazione. L’ultima esperienza, prima di approdare qui, risale al DOM di Alex Atala, in Brasile, da cui ha tratto spunti soprattutto sui temi vegetali e del recupero. Il lume è “Ottimizzare le risorse non solo per aiutare le economie, ma anche per scoprire le potenzialità degli ingredienti”. 

Il cambiamento vero è arrivato nell’armonia del tutto: all’Osteria V si procede all’unisono, in cucina con Andrea, Luca e Riccardo, in sala con Federico e Filippo Pojana, mescolando idee, attitudini personali, retaggi del passato, memorie gustative e sinestetiche. Ne esce un percorso a tavola ben congegnato, coerente nella narrazione, nei piatti e anche nell’accompagnamento enologico.

Il menu è equamente distribuito tra pesce, carne e vegetali ed esalta le particolarità locali, quali bacche, erbe e carni, ma anche antichi modi di trattare le materie, con fermentazioni e cotture alla brace aggiornate. Non mancano gli azzardi, vedi Branzino & Camomilla, un carpaccio di branzino, camomilla, giuggiole, pane, capperi di Monselice e yogurt ai funghi. E neppure gli assaggi evocativi, come i Gargati trafilati al bronzo, pearà di cappone e olio al lentisco. Insomma, c’è da seguire il bel cambiamento muniti di lente d'ingrandimento.

Chef

Andrea Rossetti

Sous-chef

Riccardo Furlan

Ai dolci

Luca Zanghierato

In sala

Federico Pojana

In cantina

Filippo Pojana

Contatti

+390499387583

via Villanova, 22
35010 - Trebaseleghe (Padova) - Padova
sito web
info@anticoveturo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili in gennaio e in agosto
Carte di credito
No American Express e Diners
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
60 (6 portate) e 80 (9) euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Antica Torre, via Inferiore 55, Treviso

+390422583694

Perché fermarsi
per stupirsi del potenziale gastronomico del territorio veneto, tra erbe di laguna, fiori, bacche e metodi ancestrali
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose