Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Kitchen dello Sheraton Lake Como

Chef30anniTavoli all’aperto

Andrea Casali è uno chef giovane ma di solidi magisteri, che ha una sua precisa idea di che cosa voglia dire essere cuochi in Italia, e ancora di più esserlo in un ecosistema come il lago di Como, improntato a un certo classicismo. Nel ristorante immerso in un parco lussureggiante pratica una cucina italianista in cui l'avanguardia è un orizzonte sbirciato ma tenuto a bada come una spezia da dosare per evitare che stravolga tutto. Le sue sono cotture leggere, che rispettano una materia prima sempre da Champions League e un savoir faire vegetale che gli viene anche dalla frequentazione di Enrico Crippa, da cui ha mutuato l'idea di dotarsi di un orto biodinamico a vista (che a sera è paparazzato come una star da un sistema di luci studiato appositamente). 

La carta è coerente con i presupposti, punta sulla tecnica e sulla leggibilità: Bottoni al parmigiano reggiano, foie gras, pera e aceto balsamico, Animella glassata, mais, lampone e zenzero, Coniglio di Carmagnola, vichyssoise e ragù di morchelle. Carta dei vini larga e lunga, servizio appassionato affidato a un gruppo di giovani molto affiatato.  

Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive

Lo chef consiglia
La piazzetta - Cernobbio (Como)

+393333499016

Perché fermarsi
per la capacità dello chef di dar vita a una convincente cucina di orto, che si esprime in piatti come il Risotto alla barbabietola, zincarlin Casale Roccolo e morchelle

Chef

Andrea Casali

Sous-chef
Alessandro Sala
Ai dolci
Maddalena Sessa
In sala
Silvia Curti
In cantina
Mirko Razzini

Contatti

+39031516460
via per Cernobbio, 41a
22100 - Como - Tavernola
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
1 gennaio-13 febbraio
Carte di credito
no UnionPay
Menu degustazione
115 e 170 euro
Antipasto
30 euro
Primo
34 euro
Secondo
45 euro
Dolce
18 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
La piazzetta - Cernobbio (Como)

+393333499016

Perché fermarsi
per la capacità dello chef di dar vita a una convincente cucina di orto, che si esprime in piatti come il Risotto alla barbabietola, zincarlin Casale Roccolo e morchelle
Andrea Cuomo
Andrea Cuomo

romano di stanza a Milano, sommelier e giornalista del quotidiano Il Giornale, racconta da anni i sapori delle città in cui vive