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Sicilia

Caro Melo

Si ferma qui, a Donnalucata, l’andare erratico di Carmelo Chiaramonte, a due tornanti da casa e a 15 anni dall’ultimo servizio prima che decidesse di scendere dalla giostra. Una manciata di anni e di piatti fulminanti lo aveva trasformato nella più brillante promessa della cucina d’autore siciliana e il circo della comunicazione gastronomica in qualcosa che non voleva più essere, e così via col demone del tardi.

Teatro, libri, televisione, concerti, cene d’autore, una fuga a metà fra il pellegrinaggio ed il cammino iniziatico, tutt’intorno a un’idea di cucina e di cuoco di cui riappropriarsi. Il cibo e la cucina come rituale, il simposio come espressione del rituale, l’arte, le musiche, la tragedia greca, il teatro che non a caso nascono in contesti gastronomici. L’idea di “un posto in cui la cucina si mescola a tutto questo, un posto nel quale si viene per partecipare ad un convivio”.

Caro Melo è questa cosa qui. Un posto in cui finalmente tornare per partecipare della cucina di Carmelo Chiaramonte, ora come allora sfrontata e provocante, indifferente a tutto quello che succede, analogica e artigiana. Territorio, tradizione e cultura personale che si innestano e contaminano per dar vita ad una cucina lontana dall’ossessione della perfezione estetica e concentrata sull’esperienza palatale. Se siete in cerca di gioia e convivialità venite qui, sul bordo del tratto di mare più tragico e del mondo, cercate scritte di gessetti colorati su una lavagna, seguite la voce di Alfio Antico e bussate alla porta di Carmelo Chiaramonte.

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La fissa dimora di Carmelo Chiaramonte

Chef

Carmelo Chiaramonte

Sous-chef

Vincenzo Assenza

Ai dolci

Carmelo Chiaramonte, Vincenzo Assenza

In sala

Filippo Arcoraci

In cantina

Carmelo Chiaramonte

Contatti

+393282379452

via S. Remo, 7
97018 - Scicli (Ragusa) - Donnalucata
caromelo.it
caromelomangio@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
venerdi, sabato e domenica da ottobre a marzo; lunedì in stagione
Ferie
variabili a gennaio e febbraio
Carte di credito
amex, diners
Menu degustazione
65 euro
Antipasto
12 euro
Primo
12 euro
Secondo
18 euro
Dolce
8 euro
Coperto
2 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Taverna Migliore, via Modica Ispica, 95, 97015 Modica (Ragusa)

+390932948669

Perché fermarsi
per divertirsi con una cucina sfrontata, libera e spiazzante, priva di fronzoli e tutta incentrata sull'esperienza palatale e la soddisfazione del gusto
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

meridionale. Ha tre figli perplessi ed una moglie paziente. Il resto va e viene sotto il suo sguardo basito