Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Valle d'Aosta

Vecchio Ristoro

Chef30anni

Il sodalizio tra lo chef Filippo Oggioni e il sommelier Paolo Bariani ha avuto un esito brillante che ha visto riportare alla ribalta il Vecchio Ristoro di Aosta, stella Michelin. Animandolo di una spinta creativa e professionale assolutamente al passo con i tempi. Siamo nella parte più antica del centro storico di Aosta, dove era difficile trovare una ristorazione di alto profilo. A loro il merito di esserci riusciti e di avere rimesso in piena attività questo luogo insolito: siamo in un antico mulino del 1600  che ci ricorda quanto sia importante il rapporto della comunità con i forni.

Rispetto della storia sì, ma le idee dello chef sono di forte spinta innovativa, espressa seguendo un lungo percorso degustazione durante il quale non ha sbagliato un colpo. Pur non essendo valdostano, lo chef esalta magistralmente nei piatti i prodotti dei piccoli contadini locali che ama e continua a cercare e valorizzare. Oggioni ha una mano particolarmente felice con il mondo vegetale e i piatti cambiano nella quotidianità a seconda dell'offerta dei mercati contadini. Notevole le portate dei pani, a ogni piatto il suo.

Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto

Lo chef consiglia
enoteca L'uva e un quarto - Via Challand, 21/A - Aosta luvaeunquarto.it

+390165235842

Perché fermarsi
per il favoloso menù tra l'acido, l'amaro, il dolce e il salato che cambia ogni giorno a seconda del mercato contadino

Chef

Filippo Oggioni

In sala
Paolo Bariani
In cantina
Paolo Bariani

Contatti

+39016533238
via Tourneuve, 4
11100 - Aosta
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì
Ferie
variabili a giugno e novembre
Menu degustazione
110 e 145 euro
Antipasto
30 euro
Primo
30 euro
Secondo
45 euro
Dolce
20 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
enoteca L'uva e un quarto - Via Challand, 21/A - Aosta luvaeunquarto.it

+390165235842

Perché fermarsi
per il favoloso menù tra l'acido, l'amaro, il dolce e il salato che cambia ogni giorno a seconda del mercato contadino
Marina Alaimo
Marina Alaimo

giornalista napoletana con la passione sfrenata per il mondo del vino e una forte curiosità per la cucina. Sommelier, degustatrice di formaggi e di olio, con le scarpe spesso sporche di terra, camminando tra orti e vigne si impara ad avere rispetto