Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Locanda del Falco

Chef30anniTavoli all’aperto

La Locanda del Falco è uno di quei locali con carattere, come ce ne sono tanti, ma mai troppi. Aprire e tenere aperto un ristorante a Valdieri in Val Gesso, lontano dai flussi turistici non è una sfida semplice.

Il carattere ci vuole eccome. I ragazzi della Locanda del falco ce ne mettono eccome. Sia gli ambienti sia i piatti hanno questa radice e i clienti se ne accorgono. Si parte dal territorio ovviamente, e non potrebbe essere altrimenti; cucina di montagna, spessa e di sostanza, ma che dà grande soddisfazione. Lumache, se è stagione, Raviolas, gli gnocchi tipici di queste montagne cuneesi, la lingua al verde con cavolo verza, il salmerino o la tagliata di cervo, la trippa con i fagioli e i maltagliati con il ragù di selvaggina. La carta di vini ha tante pagine e tante scelte, anche insolite per qualsiasi fantasia di abbinamento.

La sala riscaldata dalla stufa ma anche dai ragazzi che seguono attentamente le direzioni dei piatti. Cucina di resistenza e di concretezza che adesso si può apprezzare anche a Cuneo nel nuovo locale Sorj, in viale Lungostura Kennedy.

Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.

Lo chef consiglia
Sorì - Cuneo

+393756570026

Perché fermarsi
per l'energia di una cucina autentica e di grande piacere e per conoscere queste stupende quanto isolate vallate cuneesi

Chef

Luca Bocchiardo

Sous-chef
Oleksandr Chmyr
In sala
Debora Perano
In cantina
Marta Genta

Contatti

+393428493254
piazza Regina Elena, 22
12010 - Valdieri (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero mercoledì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
42 euro
Antipasto
12 euro
Primo
12 euro
Secondo
15 euro
Dolce
7 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Sorì - Cuneo

+393756570026

Perché fermarsi
per l'energia di una cucina autentica e di grande piacere e per conoscere queste stupende quanto isolate vallate cuneesi
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa di cibo tutto il giorno, spesso mangia, in giro per tanti ristoranti, perchè c'è sempre un posto nuovo da scoprire. Gastronomo per passione, abitante della Valle Susa, nel tempo che resta gira il Piemonte con la sua fida Trek.