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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Toscana

Giovanni Santarpia

A gennaio 2020 Giovanni Santarpia ha fatto l’acclamato ritorno in scena. Un nome, una garanzia. Di buona pizza, di professionalità, di posto dove si sta bene. Costretto poco dopo a un nuovo stop causa lockdown, ne è uscito ancora più forte a capo dell’insegna che porta il suo nome. Con grande consapevolezza, entusiasmo e sempre tanto da dire.

Un locale di piglio moderno che, seppure garantendo idonee distanze, favorisce convivialità e agio degli ospiti. Oltre ai classici tavoli, uno spazio-bancone – anche senza prenotare - per ammirarlo in azione, gustare pizze ottime e fare due chiacchiere. D’altra parte oltre a mano felice e talento, Giovanni possiede una carica di empatia positiva che contagia all’istante clienti e collaboratori. Durante la bella stagione, la terrazza fra i tetti ci regala una prospettiva diversa della città.

Elemento portante delle pizze firmate Santarpia sono le materie, studiate e testate in un rapporto di filiera con i produttori. Si unisce tanta esperienza che oggi l’ha fatto convertire tra l’altro al forno a gas per gestire al meglio temperatura e vivacità della fiamma. Lievitazioni 48 ore, impasti e topping insuperabili per pizze tradizionali e variazioni ben calibrate – anche tipicamente toscane come la Fritta al lampredotto. E poi pizze del giorno che seguono stagione e mercato. In ogni caso sublimi, leggere e di esecuzione impeccabile. In carta – consultabile su smartphone - infine antipasti e fritture, tre scelte di primi e dolci, tutto all’altezza del nome Santarpia. Intanto il take away, lanciato durante il lockdown, è diventato continuativo

Chef

Giovanni Santarpia

Sous-chef

Alessandro Zanoli e Riccardo Quaglia

Ai dolci

Manuele Bellosi e Leonardo Bragantini

In sala

Leonardo Sacco e Marco Perlatti

In cantina

Francesco Gori

Contatti

+390559338245

via Senese, 155r
50124 - Firenze
giovannisantarpia.com
info@giovannisantarpia.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, aperto solo la sera
Ferie
14-16 agosto
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
22 euro

Lo chef consiglia
I' Trippaio di Firenze, via Ugo Foscolo 5/R, Firenze: per una pausa pranzo gustosissima in stile street food con lampredotto e trippa

+393358216880

Perché fermarsi
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Chiara Aiazzi
Chiara Aiazzi

toscana doc, detesta la noia culinaria e ed è disposta a mettere a dura prova il palato curiosando nel pianeta cibo. Viaggia, scandaglia, assaggia e soprattutto si diverte