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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Tancredi

Un ristorante sospeso tra cielo e acqua con una vista mozzafiato sul Lago di Garda. Da circa un anno, la cucina dello storico ristorante Tancredi ha cambiato passo e preso un’impronta gourmet grazie alla mano dello chef Roberto Stefani. Classe 1982, originario della Valle Sabbia, Stefani vanta un’esperienza di 5 anni a fianco di Antonio Guida (al Pellicano prima e per l’apertura del Mandarin a Bodrum e Milano poi) e di 3 anni nelle cucine di Gualtiero Marchesi in Albereta

Trovata casa stabile sul Lago di Garda, dà vita a una cucina di mare che può essere apprezzata sia dai palati più allenati che dai tanti turisti che, ogni anno, affollano questi lidi e scelgono Sirmione come meta prediletta per le loro vacanze. Il fil rouge sono le acidità, per lasciare la bocca sempre pulita, oltre a salse e creme utilizzate per rafforzare – e mai sovrastare – il sapore dell’ingrediente principale del piatto. Tra i piatti da provare, ci sono sicuramente il Fusillone di pasta di Gragnano con piccione confit e il Risotto con astice al vapore, burro acido, estratto di zenzero e pepe rosa. 

Tra i secondi, lo chef esprime la sua tecnica con la Millefoglie di sogliola di Dover, farcita di gambero rosso, con gel di arancia e salsa suprema. La carta vini conta 400 referenze, con particolare attenzione alle bolle da Francia e Franciacorta, ma senza tralasciare una buona panoramica dell’Italia intera.

Chef

Roberto Stefani

Sous-chef

Salvatore Russo e Pasquale De Mizio

Ai dolci

Elisa Modica

In sala

Arnaldo Damiani

In cantina

Arnaldo Damiani

Contatti

+390309904391

via XXV Aprile, 75
25019 - Sirmione (Brescia)
tancredi-sirmione.com
info@tancredi-sirmione.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
dicembre e gennaio
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
69 euro
Antipasto
26 euro
Primo
28 euro
Secondo
33 euro
Dolce
15 euro
Coperto
8 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Il Cavoli, via Alcide de Gasperi 20, Lonato (Brescia)

+390303375298

Perché fermarsi
per una cucina di mare dall'impronta gourmet, godendo della splendida vista del Lago di Garda
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015