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Umbria

Il Molo

I ristoranti storici del Lago Trasimeno sono molti, tra questi c’è certamente Il Molo, fondato dalla famiglia Pellegrini nel 1978. Una differenza, però, lo definisce e lo distingue nettamente da tutti gli altri: la mentalità, il desiderio di innovare, lontano dal pericolo di una banale cristallizzazione della tradizione. Nel 2013 Andrea Pellegrini, figlio di Gianfranco e Raffaela, sceglie di intraprendere un’altra strada, quella che ha portato in pochi anni Il Molo ad entrare nel XXI secolo: la sala innanzitutto, rinnovata completamente, adottando uno stile da moderno bistrot, luminosa, accattivante, ariosa. E poi, ovviamente, la cucina, dove gli stessi Gianfranco e Raffaela, accompagnati da Riccardo Forti, si sono messi in gioco.

Oggi la cucina del Molo rappresenta la massima espressione della gastronomia lacustre regionale: un menu ben congeniato, piatti divertenti, pieni di storia e di idee. Il Lago è centrale, come nel Sandwich di anguilla, un gioco di consistenze e sapori che ruotano attorno al sapore affumicato. Dilettevole il Sashimi di capasanta, omaggio ad una suggestione orientale che distoglie l’attenzione dal cuore del gusto dominante, esaltato in un Tagliolino tirato a mano alla Tinca affumicata, perfetto per consistenza ed equilibrio. Capitolo definitivo la Carpa regina del Trasimeno in porchetta, il piatto che vale il viaggio sulle rive del Lago.

La cucina del Molo non è un viaggio il linea retta, ci sono curve a gomito, saliscendi, fermento, ma questo consente di non annoiarsi mai.

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Chef

Gianfranco Pellegrini

Sous-chef

Riccardo Forti

Ai dolci

Raffaela Pellegrini

In sala

Andrea Pellegrini

In cantina

Andrea Pellegrini

Contatti

+39075827151

via Aganor Pompili, 9
06065 - Passignano sul Trasimeno (Perugia)
ristoranteilmolo.com
andreailmolo@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a novembre
Prezzo medio vino escluso
45 euro
Menu degustazione
40 euro
Antipasto
14 euro
Primo
14 euro
Secondo
18 euro
Dolce
7 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Caffé Della Sosta, via Perugina 12,Passignano (Perugia): professionali, materie prime di livello, sono cresciuti e valorizzano il territorio

+39075829536

Perché fermarsi
la carpa, qui trattata da materia nobile in un modo sublime
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro