Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Il Molo

Chef20anni.Chef30anniTavoli all’aperto

Tra i migliori locali di pesce d’acqua dolce dell’Umbria, Il Molo è oramai una sicurezza da anni. La famiglia Pellegrini ha plasmato un’offerta che fa della piacevolezza la sua arma vincente, a cominciare da un ambiente arioso, accogliente, confortevole, un vero bistrot moderno, come attualissima è anche la cucina che prende spunto dalla tradizione locale lacustre ed è capace di interpretarla con lodevole vivacità. I capisaldi del Lago Trasimeno come persico, anguilla, tinca e carpa sono alla base del menu, ma non mancano proposte terragne ben congeniate.

D’obbligo è l’assaggio della famosa Carpa in porchetta, che prevede giorni di lavorazione, ma ogni piatto è centrato ed equilibrato, definito nel gusto da una rotondità prevalente. La Salsiccia di lago e fagioli...na è un manifesto del Trasimeno, la Cotoletta di Persico, cavolfiore, crauto e maio alla colatura di alici l’ultima brillante idea dalla cucina. In sala Andrea sa raccontare con passione il quotidiano impegno della sua famiglia (mamma Raffaella e papà Gianfranco sono ai fornelli assieme a Riccardo Forti, oramai figlio acquisito) e soprattutto sciorinare abbinamenti al calice intriganti e mai banali.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
pizzeria InnTeglia - Passignano sul Trasimeno (Perugia)

+390753880176

Perché fermarsi
per la carpa in porchetta

Chef

Riccardo Forti, Gianfranco Pellegrini, Raffaela Nicoletti

In sala
Andrea Pellegrini
In cantina
Andrea Pellegrini

Contatti

+39075827151
via Aganoor Pompili, 9
06065 - Passignano sul Trasimeno (Perugia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
10-30 novembre
Menu degustazione
50, 60 e 70 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
22 euro
Dolce
9 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
pizzeria InnTeglia - Passignano sul Trasimeno (Perugia)

+390753880176

Perché fermarsi
per la carpa in porchetta
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro