Tra i migliori locali di pesce d’acqua dolce dell’Umbria, Il Molo è oramai una sicurezza da anni. La famiglia Pellegrini ha plasmato un’offerta che fa della piacevolezza la sua arma vincente, a cominciare da un ambiente arioso, accogliente, confortevole, un vero bistrot moderno, come attualissima è anche la cucina che prende spunto dalla tradizione locale lacustre ed è capace di interpretarla con lodevole vivacità. I capisaldi del Lago Trasimeno come persico, anguilla, tinca e carpa sono alla base del menu, ma non mancano proposte terragne ben congeniate.
D’obbligo è l’assaggio della famosa Carpa in porchetta, che prevede giorni di lavorazione, ma ogni piatto è centrato ed equilibrato, definito nel gusto da una rotondità prevalente. La Salsiccia di lago e fagioli...na è un manifesto del Trasimeno, la Cotoletta di Persico, cavolfiore, crauto e maio alla colatura di alici l’ultima brillante idea dalla cucina. In sala Andrea sa raccontare con passione il quotidiano impegno della sua famiglia (mamma Raffaella e papà Gianfranco sono ai fornelli assieme a Riccardo Forti, oramai figlio acquisito) e soprattutto sciorinare abbinamenti al calice intriganti e mai banali.
giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro
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Tavoli all’aperto
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