Un curriculum punteggiato di esperienze blasonate: al Four Season Hotel Milano sotto l'egida di Sergio Mei, al Restaurant La Romantica di Clichy e a Le Dune di Porto Cesareo. Poi la decisione di volare da solo, ed ecco che Cosimo Russo diventa anche il nome di un ristorante eponimo nella salentina di Leverano. Ad accompagnarlo nel percorso di crescita, la compagna, e competente sommelier, Katia De Mitry.
La cucina di Russo è una cucina di stampo classico che, attorno a un ingrediente principale, ordisce una narrazione complessa. Nel menu, emergono piatti come il Carciofo alla brace, topinambur e zabaione salato al dragoncello, il Carnaroli Riserva San Massimo mantecato a mo' di calzone, il Tortelli di patate al burro e salvia, ristretto di pollo, polvere di cavolo viola, la Lombata di bue, zucca radicchio, tartufo bianchetto, l'Alalunga laccata, barbabietola, lampone. Ogni stagione, poi, ha le sue specialità, ma il fil rouge è il gusto pieno e una forte personalità. Interessante il percorso Jazz, un buon mix di classici e piatti inediti.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+393334336332
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)