Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Cosimo Russo

Tavoli all’aperto

Un curriculum punteggiato di esperienze blasonate: al Four Season Hotel Milano sotto l'egida di Sergio Mei, al Restaurant La Romantica di Clichy e a Le Dune di Porto Cesareo. Poi la decisione di volare da solo, ed ecco che Cosimo Russo diventa anche il nome di un ristorante eponimo nella salentina di Leverano. Ad accompagnarlo nel percorso di crescita, la compagna, e competente sommelier, Katia De Mitry.

La cucina di Russo è una cucina di stampo classico che, attorno a un ingrediente principale, ordisce una narrazione complessa. Nel menu, emergono piatti come il Carciofo alla brace, topinambur e zabaione salato al dragoncello, il Carnaroli Riserva San Massimo mantecato a mo' di calzone, il Tortelli di patate al burro e salvia, ristretto di pollo, polvere di cavolo viola, la Lombata di bue, zucca radicchio, tartufo bianchetto, l'Alalunga laccata, barbabietola, lampone. Ogni stagione, poi, ha le sue specialità, ma il fil rouge è il gusto pieno e una forte personalità. Interessante il percorso Jazz, un buon mix di classici e piatti inediti.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Sapori d'Arneo Enoteca, via Francesco Petrarca 10, Porto cesareo (Lecce)

+393334336332

Perché fermarsi
per la cucina di stampo classico ma complessa e carica di valore

Chef

Cosimo Russo

Sous-chef
Gianluca Spagnolo
In sala
Katia De Mitry
In cantina
Katia De Mitry

Contatti

+393755351682
via Vittorio Veneto, 9
73045 - Leverano (Lecce)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
dal 15 al 30 febbraio
Menu degustazione
70, 100 e 130 euro
Antipasto
20 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Dolce
12 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Sapori d'Arneo Enoteca, via Francesco Petrarca 10, Porto cesareo (Lecce)

+393334336332

Perché fermarsi
per la cucina di stampo classico ma complessa e carica di valore
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)