Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veneto

Seda del Colonia Resort

Dalle Dolomiti alle Colline del Prosecco per realizzare il sogno tenuto per molto tempo nel cassetto: aprire un indirizzo tutto suo. Dopo (quasi) 7 anni trascorsi a Cortina a dirigere La Corte del lampone, il ristorante del lussuoso albergo 5 stelle Rosapetra, Alessandro Favrin si è avvicinato a casa (è di Bassano) scegliendo come base il Colonìa Resort, romantico relais adagiato su un colle decorato dai filari di vite.

Nelle due salette finemente arredate e nella cantina dall'ambiente più informale, propone una cucina che è un sunto delle sue esperienze, un connubio tra la passione e la perizia nell'arte bianca – è nato in una famiglia di pasticceri – e l'abilità nel trattare con rispetto e mano felice le migliori materie italiche, quelle che a Cortina, con la clientela internazionale, gli facevano da ambasciatrici delle bontà del Belpaese.

Del repertorio va subito menzionato il ricco e delizioso cestino del pane (buonissimi, tra gli altri, il pan brioche all'uvetta e spezie di montagna e la focaccia) abbinato al burro salato, montato dallo stesso chef. In menu ricette di terra e di mare, come il Carpaccio di manzo con radicchio marinato, spuma di blu, ganache al cioccolato e aceto e gli ottimi Tortelli al Morlacco del Grappa, nella versione estiva con spuma di Parmigiano, finferli, animelle scottate ed estratto di mirtilli neri di bosco. Imperdibili i dessert, nei quali Alessandro esprime la propria vena pasticcera. Un esempio? Il Babà al limoncello con cremoso alla nocciola e sorbetto al limone e alloro. Cantina in crescita e attenta al territorio.

Chef

Alessandro Favrin

Ai dolci

Alessandro Favrin

In sala

Sabina Zanuto

In cantina

Alessandro Favrin

Contatti

+390438561389

via Manzana, 4
31029 - Vittorio Veneto (Treviso)
sito web
info@coloniaresort.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
1 settima variabile a gennaio e 2 a novembre
Carte di credito
No American Express
Antipasto
18 euro
Primo
19 euro
Secondo
23 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
PER Bottega & Cheese Bar, via Cervano 77d, San Pietro di Feletto (Treviso): gustosi aperitivi nel bar della latteria Prenzin

+39043834874

Perché fermarsi
per il Guanciale di vitello cotto 36 ore con purea di patate e porro fritto
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose