Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lazio

Pipero

RelatoreChef30anniStellinaGiglioThe Fork

Una crescita esponenziale, con un lievitare di idee silenzioso, competente e talentuoso: questo è, oggi, il ristorante Pipero, condotto impeccabilmente da Alessandro, patron e maitre-oste, devoto a far stare bene chi si reca lì. Con lui ci sono Achille Sardiello, restaurant manager, portatore di serena eleganza, e chef Ciro Scamardella, che crea piatti dal multiculturalismo stratificato, come chi ha girato il mondo, senza però aver mai scordato la strada di casa (cioè Bacoli, Campania).

Il talento di questa brigata riesce a generare piatti divertenti e coinvolgenti: da non perdere l’Impepata di cozze o il roboante Raviolo di ciauscolo in brodo. Scamardella ha pure un tocco per ogni lato del mondo: l’Oriente nel Chawanmushi Napoli-Tokyo e nel Pesce fritto glassato, la cultura ispanica nel Ceviche di melone e nel Tagliolino con guacamole di friarielli, il Mediterraneo nell’omonimo Piccione e nel Radicchio con mirtilli e animelle. I dolci richiamano con ironia Napoli (081) o la “buonanotte”, con la finta camomilla Filtrofiore Piperelli. Pipero è uno status: stare esponenzialmente bene, elevando al quadrato tutto ciò che concorre a far godere l’ospite, ma (forse) non le calorie.

Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88

Lo chef consiglia
Dogma Ristorante - Roma

+390686679819

Perché fermarsi
per vivere un'esperienza di divertimento a tutto tondo a tavola, elevata da un grande servizio, da una cucina giovane e goduriosa, ma soprattutto per star benissimo grazie a Pipero, maestro di sala

Chef

Ciro Scamardella

Sous-chef
Vittorio Giannola
Ai dolci
Greta Cusumano
In sala
Achille Sardiello
In cantina
Achille Sardiello

Contatti

+390668139022
corso Vittorio Emanuele II, 250
00186 - Roma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, lunedì e sabato a pranzo
Ferie
12-18 agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
150, 170 e 200 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Dogma Ristorante - Roma

+390686679819

Perché fermarsi
per vivere un'esperienza di divertimento a tutto tondo a tavola, elevata da un grande servizio, da una cucina giovane e goduriosa, ma soprattutto per star benissimo grazie a Pipero, maestro di sala
Luca Farina
Luca Farina

piacentino, classe 1988, ingegnere&ferroviere. Mosso da una curiosità gastronomica continua, ama definirsi “cultore delle cose buone”, essendo cresciuto in una famiglia dove si faceva tutto “in casa”. Crede fermamente nella buona tavola come creatrice di legami, ricordi ed emozioni vive. Instagram @lucafarina88