Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Friuli Venezia Giulia

Mondschein

Chef20anni.Tavoli all’aperto

Gruppo che più di famiglia non si può: papà Paolo, mamma Irene, il fratello Federico (cuoco) e la sorella Sofia, un’impresa nata 34 anni fa, una delle migliori del Friuli. Qui tutto funziona: qualità del cibo, bellezza del luogo (dentro e fuori), cura dei particolari, professionalità e accoglienza.Ci sono posti in cui capisci alla svelta che chi ti sta di fronte questo mestiere ce l’ha cucito sulla pelle, gli scorre nelle vene assieme al sangue: Mondschein è uno di questi.

Una visita alla famiglia Kratter garantisce serenità, gusto, piacevolezza. A tavola si gode con il carpaccio di cervo con cavolo nero, zucca, rapa rossa marinata e anice stellato, con l'uovo cotto a 65 gradi con spuma di patate, radicchio e speck, con il filetto di cervo su salsa di pino mugo con pera Williams allo zafferano e con la mitica patata ripiena con fonduta di formaggio, uovo marinato e profumo di tartufo e porcini. Un inno al territorio, al gusto e al lusso della semplicità.

Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.

Lo chef consiglia
Ristorante Laite - Sappada (Udine)

+390435469070

Perché fermarsi
per l'accoglienza, la simpatia, la qualità e la bellezza del paesaggio circostante

Chef

Federico Kratter

Sous-chef
Stefano De Zolt e Gabriel Rossi
Ai dolci
Nicola Hoffer
In sala
Paolo Kratter
In cantina
Stefano Kratter

Contatti

+390435469585
borgata Palù, 96
33012 - Sappada (Udine)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì solo in bassa stagione
Ferie
2-31 maggio, 2-30 novembre
Menu degustazione
95 euro
Antipasto
17 euro
Primo
16 euro
Secondo
30 euro
Dolce
11 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Laite - Sappada (Udine)

+390435469070

Perché fermarsi
per l'accoglienza, la simpatia, la qualità e la bellezza del paesaggio circostante
Claudio De Min
Claudio De Min

veneziano, giornalista, una vita professionale dedicata allo sport da inviato (e adesso da appassionato e tifoso della squadra della sua città), cura dal 2008 "Gusto", la pagina di enogastronomia del Gazzettino di Venezia, e coordina "Cibi, Vini & Piaceri", l'inserto mensile dello storico quotidiano veneto che racconta il territorio attraverso prodotti, ristorazione, chef, enologia.