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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Toscana

Passo dopo Passo

Zingarelli è un nome noto nel mondo dei grandi vini per i prodotti di Rocca delle Macie. Nel 1984 a Castellina in Chianti, nel cuore del “Gallo Nero”, la famiglia ristrutturò un borgo abbandonato, che ormai da anni, ospita il Relais Riserva di FizzanoSotto la guida di Giulia, terza generazione dei Zingarelli, si è voluto dare una nuova impronta al ristorante della struttura. E per farlo c’era bisogno di un grande chef.

La chiusura del 43 di San Giminiano ha portato a Fizzano, nel giugno del 2020, Maurizio Bardotti che nel borgo delle Torri aveva conquistato una stella Michelin. Nasce così Passo dopo Passo Osteria, nome che spiega l’idea della cucina: niente slanci o voli pindarici ma una proposta “modernamente toscana”. Pochi eccessi dunque e tanta solidità, con una dose di sperimentazione che potrà crescere nel tempo.

Il luogo è incantevole, così come le proposte della cucina, abilmente servite e illustrate dall’ottimo personale di sala. Troverete tutti gli ingredienti della tradizione toscana – carni e cacciagione, pecorino, olio, i prodotti dell’orto e ancora funghi e tartufi – proposti con cotture delicate e precise per lasciare intatta la qualità della grande materia prima. Non mancano i tocchi di fantasia anche negli abbinamenti e negli accostamenti di consistenze e temperature. Da gustare le paste, fatte in casa così come tutti i lievitati. Inutile dire che qui si beve benissimo. Un motivo in più per provarlo.

Chef

Maurizio Bardotti

Sous-chef

Federico Santerini e Alessandro Torrini

In sala

Amedeo Fiducia, Veronica Maccari e Antonietta Iengo

In cantina

Giulia Zingarelli

Contatti

+39057773723

località Fizzano
53011 - Castellina in Chianti (Siena)
sito web
info@passodopopassoosteria.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
10 gennaio - 10 marzo
Menu degustazione
60 (5 portate), 70 (6) e 85 (7) euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
23 euro
Dolce
11 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Rossi Mauro, Castellina in Chianti: allevamento e vendita di carni e cacciagione di altissima qualità

+390577740445

Perché fermarsi
per la cucina toscana creativa dello Chef, gli ottimi vini di Rocca delle Macie e la splendida vista sulle Colline del Chianti
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose