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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Abruzzo

Nole

Daniele D'Alberto e Pino Della Valle hanno festeggiato i due anni di attività del Nole, insegna dalla triplice anima tra le migliori della città: cafè, bistrot e ristorante gourmet. Daniele, talentuoso chef classe 1985, ha cambiato strade in corso d'opera e ha maturato esperienze professionali e personali che hanno sedimentato certezze e serenità d'animo. Non più una rincorsa ma capacità di focalizzare una giusta dimensione che gli ha permesso di assecondare il suo estro e vivere a tempo pieno il suo lavoro. 

La cucina è a vista non solo dalla sala ma anche dalla strada ed è un piacere vederlo muovere insieme ai suoi ragazzi dal mattino presto nella preparazione dei lievitati per la colazione (ottimi i cornetti e i maritozzi da farcire con creme o panna), fino a fine servizio serale. Pino è dedicato alla gestione della sala e ordinativi con la giusta informalità, come si conviene a un locale che si fa apprezzare nelle proposte del pranzo con un menu più snello rispetto alle proposte serali del ristorante ma - assicuriamo - altrettanto soddisfacente.

Tre i percorsi degustazione con un buon rapporto qualità-prezzo da 4, 6 e 8 portate che alterna qualche piatto confort alle spigolature acide e sapide che sono da sempre la sua cifra distintiva. Qualche esempio? Ostrica, doppia panna, scalogno ed estratto di pere, Pasta mista con frutti di mare (dove la base è classico brodetto con aggiunta di zafferano dell'Aquila) con nero di seppia e alga nori alla brace, Agnello scottadito, salsa di carote nostrane e fondo di cottura alla liquirizia di Atri, Castagne e mandarino.

Chef

Daniele D'Alberto

Sous-chef

José Di Zio

Ai dolci

Daniele D'Alberto

In sala

Pino Della Valle

In cantina

Daniele D'Alberto

Contatti

+390854458925

viale Regina Margherita, 86
65123 - Pescara
sito web
info@noleristorante.eu
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
45 euro
Menu degustazione
35, 48 e 55 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
In Bottega - Bevitoria Agricola a Rapino (CH): per gli esotici hamburger e panini, per gli ottimi cordiali e la ricercata cantina

+393275575419

Perché fermarsi
per la capacità di cambiare pelle nel corso della giornata: eccellente colazione al mattino, gustosa pausa pranzo e divertente cena gourmet
Massimo Di Cintio
Massimo Di Cintio

esperto di comunicazione, giornalista e sommelier, da trent'anni racconta ristoranti, produttori e territori. È fondatore e curatore del congresso di cucina regionale MeetInCucina e del sito vinirosa.it