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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Emilia Romagna

Cortex Bistrot

Nel novembre 2018, ha messo radici nel cuore della città ducale questo bistrot contemporaneo, dove l’incontro con una cucina d’autore, sdoganata dalla tradizione locale, avviene in un’atmosfera rilassata, dove l’accoglienza genuina ha toni garbatamente informali. Pochi tavoli di legno in un paio di salette anticipate all’ingresso da un bancone su cui sorseggiare un aperitivo o consumare un piatto a piacere dalla carta che cambia spesso in funzione degli ingredienti di stagione, spesso ricercati con passione sul territorio da piccoli fornitori e interpretati con originalità e perizia tecnica.

Gli chef Simone Devoti e Diego Sales si sono conosciuti ad Iseo presso Il Volto di Vittorio Fusari). Un lavoro che dà vita a pietanze meditate accuratamente, in cui ben si riflette la vocazione – implicita nel nome Cortex - a stratificare consistenze, sapori, colori, creando armonie e contrappunti in funzione di un gusto appagante che non di rado ha uno spunto sensatamente ribelle. Dalla carta, disponibile sia a pranzo sia a cena, si pesca liberamente con il vantaggio di avere la possibilità diffusa di mezze porzioni per costruire un percorso più articolato.

A pranzo c’è anche un formula ad hoc che prevede due piatti a un prezzo a dir poco invogliante. Ottavia Devoti, ostessa impeccabile è una padrona di casa ideale, pronta a raccontare e a consigliare nelle scelte in base agli orientamenti di ciascuno.

Chef

Simone Devoti e Diego Sales

Sous-chef

Mikako Tomita

Ai dolci

Diego Sales

In sala

Ottavia Devoti

In cantina

Deborah Penzo

Contatti

+390521062846

borgo del Correggio, 20b
43121 - Parma
cortexbistrot.com
info@cortexbistrot.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili tra fine gennaio e inizi di febbraio; 10-18 agosto
Antipasto
11 euro
Primo
15 euro
Secondo
18 euro
Dolce
9 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Osteria Virgilio, strada Inzani 3, Parma: per l'altissima qualità delle materie prime

+3905211999966

Perché fermarsi
per gustare piatti non banali in una spensierata atmosfera informale
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma