Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Emilia Romagna

Cortex

Tavoli all’aperto

Tra i borghi della città ducale, di cui è noto l’attaccamento alla cucina tradizionale, ma che dal 2015 è pure città creativa Unesco per la gastronomia, batte un cuore di cucina contemporanea che interpreta gli ingredienti – non necessariamente afferenti al territorio – senza ossequi alla tipicità e senza nostalgia per i classici del luogo. La costruzione dei piatti è basata su pochi elementi, attraverso i quali si persegue, con successo, la stratificazione dei sapori.

Simone Devoti e Diego Sales vanno dritti per la loro strada, attenti a curare in ogni dettaglio il sensato numero di proposte in carta, molte delle quali sono disponibili in porzione ridotta. L’informalità del posto e la presenza del bancone all’ingresso, attorno al quale sorseggiare un aperitivo (spiccano i vini di piccoli produttori artigianali), mentre Ottavia Devoti si occupa anche della sala, sono due punti a favore in più. 

Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Lo chef consiglia
Trattoria Carra - Vianino (Parma)

+39052558297

Perché fermarsi
per la cucina contemporanea e originale in un clima informale da bistrot

Chef

Simone Devoti e Diego Sales

Sous-chef
Mikako Tomita
In sala
Ottavia Devoti
In cantina
Deborah Penzo

Contatti

+390521062846
borgo del Correggio, 20b
43121 - Parma
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì
Ferie
15 gennaio-5 febbraio; 1-24 agosto
Antipasto
16 euro
Primo
17 euro
Secondo
24 euro
Dolce
9 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Carra - Vianino (Parma)

+39052558297

Perché fermarsi
per la cucina contemporanea e originale in un clima informale da bistrot
Errica Tamani
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma