Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2022 The Fork 2022

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lombardia

Hazama

L’avevamo conosciuto come secondo di Masaki Okada, da Sol Levante. Nel giugno 2020 è cambiato tutto: “Masa” è diventato chef di Kanpai; al posto di quel ristorante ci sono i ragazzi di Bites e Satoshi Hazama ha aperto la sua insegna, all’altro capo della città. Sato San è giapponese della prefettura di Gunma ma è da sempre innamorato della cultura gastronomica italiana: tra gli altri, si è fatto le ossa all’Antica Corte Pallavicina e alla partita del pesce dell’Enoteca Pinchiorri.

Da Hazama oggi va in onda una promettentissima cucina kaiseki, il rituale estetico/gustativo più solenne e cerimonioso della tradizione giapponese in 8 portate che si trova solo la sera su prenotazione. Il locale, 16 coperti in 2 sale, cerca di imbastire un menu di partitura giapponese (nella tecnica e nei condimenti) e note italiane (le materie prime).

A pranzo, invece, potrete assaggiare alla carta piatti espressione di un palato preciso e di una metodica complessa: Soba freddi fatti a mano con pesce e crostacei freschi in tempura leggera (kakiage), piccole slice di cipollotto e soba-dashi; Filetti di anguilla («italiana», tiene a precisare) scottati alla brace, finiti al vapore e laccati con riduzione dei suoi succhi (circa il 10%), salsa di soia, mirin e tamari. E infine lamine di Wagyu marinate in una salsa profumata al sakè e poi scottate alla salamandra. Tra le novità Kaisen-ju, gran misto di pesce crudo fresco e marinato, sempre diverso di giorno in giorno.

Chef

Satoshi Hazama

In sala

Attilio Menghini

In cantina

Yoko Neghishi

Contatti

+390209955972

via Savona, 41
20144 - Milano
sito web
info@ristorantehazama.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
95 euro

Perché fermarsi
per spiare il primo menu kaiseki di un cuoco giapponese in potenza bravissimo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose