Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Liguria

Casa Buono

Chef30anni

Percorrendo la strada che dalla Liguria ci porta verso la Costa Azzurra, a pochi chilometri da Ventimiglia, incontriamo una porticina verde dietro la quale si cela una magica sorpresa: lo chef stellato chef Antonio Buono.

Tutta la sua passione ed esperienza, come la più significativa di ben 7 anni al Mirazur di Mentone, si esprimono oggi in questa “casa” confortevole e rigorosa allo stesso tempo. Nella piccola sala di circa 20 posti, il tempo sembra fermarsi grazie al calore e alle attenzioni di chi vi accompagnerà durante tutta la vostra esperienza. Non stupitevi se sentirete parlare francese ai tavoli accanto, perché i nostri "vicini di casa" sono i primi a contendere i pochi tavoli che Casa Bono offre pur di degustare il talento straordinario di chef Antonio

Nell’unico menu degustazione creato in base ai prodotti locali della Val Roja, le doti di Antonio prendono forma e stupiscono ancora una volta per raffinatezza, sostanza e tecnica di esecuzione. Incontriamo sia sapori decisi come nel Timballo di Burrata, melanzana, granchio e perle di aringa, sia colori vivaci come nella portata del Pescato del giorno, tè matcha, finferli ed emulsione al coriandolo. Valentina, studiosa e appassionata di cibo e culture, è un incanto nella conduzione della sala e nell’accoglienza dell’ospite a Casa Buono.

Chef

Antonio Buono

Ai dolci

Guia Malteno

In sala

Valentina Florio e Simone Contiero

In cantina

Simone Contiero

Contatti

+393405188538

corso Cuneo, 28
18039 - Ventimiglia (Imperia) - Trucco
sito web
ristorantecasabuono@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
100 euro
Menu degustazione
85 (14 portate) euro

Lo chef consiglia
Casa fuego, 80 bis Bd de Garavan, Mentone

+33493171315

Perché fermarsi
per vivere il paradosso di un'esperienza dai sapori decisi e al contempo delicati; per un'esperienza unica che non potrete dimenticare
Francesca Brambilla
Francesca Brambilla

fotografa professionista specializzata in food e ritratto. Gastronoma per passione ed esperta di comunicazione visiva per professione, è co-fondatrice dello studio Brambilla Serrani. Da più di vent’anni racconta, attraverso le immagini, l’universo della ristorazione italiana. È docente di fotografia allo IED di Milano e ha realizzato più di 70 pubblicazioni di food, wine e mixology. Instagram @brambillaserrani e @fbramby