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Toscana

Serendepico del Relais del Lago

Al ristorante Serendepico il concetto di fusion, tanto storpiato e abusato, assume un nuovo significato. Dal 2015 l'hanno in gestione Sabrina Falconi e Masaki Kuroka, lei alla guida della sala e in cucina lui, 37enne giapponese ex-architetto. Il ristorante si trova all’interno del bel Relais del Lago di Gragnano, un casolare agricolo circondato da vigneti e oliveti a pochi chilometri da Lucca. Certo non il luogo dove ci si aspetta certo di trovare uno chef giapponese che, in modo silenzioso e abbastanza defilato, ha creato una delle cucine più interessanti della Toscana. 

Tra gli assaggi da ricordare: gli Gnudi di baccalà, capesante e shiso in salsa al caciucco e crema di patate, perfettamente esemplificativi della cucina di Masaki. O ancora la Lingua e anguilla cotta sul bbq al profumo di arancia e pepe sichuan: un capolavoro di consistenze dalla cottura millimetrica. Ma se a un palato un po’ avvezzo alla cucina nipponica sono piatti come i Capelli d’angelo freddi, aglio olio e yuzu con crudo di mare a rimanere nel cuore, la Rosticciana di maiale cotta a bassa temperatura e glassata non richiede particolari livelli di interpretazione per essere goduta e letteralmente spolpata.

Ogni settimana organizzano il GiappoGiovedì in cui propongono solo piatti filologicamente giapponesi. E la formula GiappoGarden permette a tutti di godersi un aperitivo veloce in giardino, oppure di portarsi un asporto a casa.

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Serendepico, una delle cucine più interessanti di Toscana

Chef

Masaki Kuroda

Sous-chef

Jessica Galantuomini

Ai dolci

Bahija Dakir

In sala

Sabrina Falconi

In cantina

Luca Grassi

Contatti

+390583975026

via della Chiesa di Gragnano, 36
55010 - Capannori (Lucca)
serendepico.com
ristoranteserendepico85@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
due settimane variabili a gennaio
Menu degustazione
55, 75 e 100 euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
17 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Osteria di Lammari, via Lombarda Lammari 147, Capannori (Lucca)

+390583962011

Perché fermarsi
per un inconsueto incontro tra Toscana e Giappone
Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

bolognese, è web editor di Munchies con escursioni cartacee su Il Gambero Rosso e Dispensa