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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Emilia Romagna

Apelle

Apelle è un locale che è riuscito dove molti hanno fallito: abbinare cocktail e cibo. In Italia bisogna cercare con il lanternino i ristoranti dove la cocktail list sia capace di tenere il passo della cucina - un passo che, in questo caso, è decisamente veloce. Il locale (che anche nell'atmosfera è riuscito dove molti hanno fallito: qui l'aggettivo 'cosmopolita' calza a pennello) in centro storico a Ferrara propone una fruizione multipla, da chi vuole sedersi al bancone per un aperitivo a chi vuole spizzicare qualche tapas, ma vale decisamente la pena sedersi per un vero e proprio menu degustazione.

Ogni cocktail list è tematica: in questo momento c'è quella dedicata ai Presìdi Slow Food ma sono sempre in carta alcuni signature della casa, come l'Apelle Mule con riduzione di liquore Strega e Cynar, e i classici della mixology - unico grande escluso: lo Spritz. La cucina (tutta al femminile, un altro record, con Martina Mosco e Elena Fava) riesce sempre a sorprendere con un fuoco di fila di assaggi mai banali ma sempre ben calibrati, come gli Spaghettini freddi con animelle, salsa verde e tartufo, o la Battuta di cuore con capperi, latticello e jus di manzo.

Ad accompagnare la cena una squadra di sala giovane e sapiente. Forse la cosa in cui Apelle è riuscito dove molti altri hanno fallito è semplicemente questa: divertire.

Chef

Martina Mosco

Sous-chef

Elena Fava

In sala

Jacopo Benini, Robert Paul Farcas, Matteo Musacci, Claudio Bellinello

In cantina

Isacco Giuliani

Contatti

+390532790827

via Carlo Mayr, 75
44121 - Ferrara
apellesmartfood.com
apellesmartfood@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì; aperto solo la sera
Ferie
10 giorni variabili a dicembre e 10 ad agosto
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
10 euro
Primo
15 euro
Secondo
15 euro
Dolce
9 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Retrobottega Travagli, Piazza del Municipio 17a, Ferrara

+3905321860115

Perché fermarsi
per una drink list in continuo movimento
Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

bolognese, è web editor di Munchies con escursioni cartacee su Il Gambero Rosso e Dispensa