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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Trentino Alto Adige

B.Local

L'Alto Adige è ormai diventato una destinazione gastronomica a tutti gli effetti. Dimenticate i rifugi dai prezzi astronomici in cui si mangiano crostacei a 2mila metri di quota: è il momento dei progetti nuovi, dei cuochi giovani che decidono di rimanere, o di tornare, e di credere nelle loro montagne.

Ne è l'ennesima riprova l'apertura, l'anno scorso, di b.local. Il bistrot nasce in centro a Brunico da una squadra giovanissima, tra cui lo chef Thomas Gantioler che viene dalla scuderia di Norbert Niederkofler al St.Hubertus dell'hotel Rosa Alpina. Filosofia rigorosamente local, piatti basati rigorosamente su prodotti stagionali - un compito non da poco da prefiggersi in mezzo alle Dolomiti - dalla semplicità solo apparente e godibilissima, come il Risotto di avena e miglio con panna acida o il Pollo bio con cavolfiore croccante.

Bella l'idea del menu colazione, in cui si spazia tra dolce e salato, tra French toast con mirtilli e mascarpone, Bagel con crescione e Tartara di manzo con polenta. Succhi, sciroppi, cocktail e tè fatti in casa.

Chef

Thomas Gantioler

Sous-chef

David Kirchler

In sala

Gitzl Jessica

Contatti

+390474835222

via Michael Pacher, 6
39031 - Brunico (Bolzano)
blocal.it
info@blocal.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì e martedì a pranzo
Ferie
variabili
Carte di credito
No American Express
Prezzo medio vino escluso
48 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Genuss Bunker, montal 50, San Lorenzo di Sebato (Bolzano): formaggi stagionati in un bunker

+393478447653

Perché fermarsi
per una colazione diversa dal solito
Giorgia Cannarella
Giorgia Cannarella

bolognese, è web editor di Munchies con escursioni cartacee su Il Gambero Rosso e Dispensa