Da Porto Cervo a Milano con un solo obiettivo: far assaggiare i migliori prodotti sardi e una cucina che affonda le radici nella tradizione per elevarsi con creatività verso nuove mete di gusto. I Frades, che in sardo significa appunto “Fratelli”, sono Roberto Paddeu, lo chef, Fabio, il manager e Valerio, il responsabile della bottega.
Tra i piatti da non perdere ci sono gli ormai mitici Sandwich di triglia e maionese al lentisco e i Tacos di pane lentu ripieni di golosissime tartare, il Sashimi di ricciola marinata all’armidda (timo sardo), prosciutto crudo di Fonni e teriyaki al mirto, la Fregula al gambero rosso di Golfo Aranci, stracciatella e liquirizia. E, poi, come non citare i Culurgiones, pasta fresca che Roberto, invece di sbollentare come vuole la tradizione, fa arrosto: una vera delizia. Li troverete ripieni di patate, pecorino e menta, oppure con impasto integrale, erborinato e noci, o con impasto di spinaci e caviale di melanzane, abbinati a un fresco gazpacho di pomodoro camone. D’inverno sono declinati anche con funghi porcini, tartufo di Laconi oppure con stufato di Agnello sardo Igp. Succulento il Maialino da latte con patate dolci, maionese alle acciughe, mandorle di Oliena e la sua testina in cassetta e golosi i Malloreddus con ghisau di capretto, ragù dal gusto intenso.
Carta vini decisamente focalizzata sulla Sardegna con 160 etichette “isolane” – tra cui l’ottimo Turriga - che si affiancano a grandi etichette nazionali e ad una bella selezione di champagne.
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giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015