Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Orto del Nina Trulli Resort

Chef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

L’evoluzione del ristorante Orto al Nina Trulli Resort procede in simultanea a quella terra fiorente da cui originano frutti e vegetali che non solo vengono esaltati singolarmente, ma preservati affinché se ne faccia un uso integrale in cucina, senza spreco alcuno. In questo universo vivido e rigoglioso, ecco che la creatività entra in supporto per trasformare e armonizzare: la regia, come ormai da sempre, è affidata alla chef abruzzese Cinzia Mancini, che coordina una giovanissima squadra stimolata alla condivisione di idee ed esperienze, ricamando in questa maniera una proposta profondamente pugliese, eppure libera da convenzioni.

Ne è un esempio, l’esplorazione profonda della Murgia che usa come filtro uno degli ingredienti più genuini e popolari del paniere locale, i cereali; questi diventano protagonisti di un intero menu, Cerere, di cui citiamo lo Spaghetto di Farinella di Putignano e manteca di vacca podolica, o il Pancotto alle erbe selvatiche, con saragolla rossa e timilia. Qui dove l’artigianalità di ogni preparazione interpreta profumi e colori del luogo e appaga quel sazievole bisogno di semplicità e naturalezza. Al sapore autentico di Puglia

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Pashà Ristorante, via Morgantini 2, Conversano (Bari)

+393738002809

Perché fermarsi
una cucina prevalentemente vegetale che trae stimolo da un orto rigoglioso, ma anche un approccio creativo fresco, con un'interpretazione di Puglia che scava a fondo nelle radici del luogo

Chef

Angelo Borrelli

Contatti

+390802226831
contrada Tortorella
70043 - Monopoli (Bari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
da dicembre a marzo
Menu degustazione
85 euro
Antipasto
15 euro
Primo
18 euro
Secondo
25 euro
Dolce
12 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Pashà Ristorante, via Morgantini 2, Conversano (Bari)

+393738002809

Perché fermarsi
una cucina prevalentemente vegetale che trae stimolo da un orto rigoglioso, ma anche un approccio creativo fresco, con un'interpretazione di Puglia che scava a fondo nelle radici del luogo
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.