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Puglia

Orto del Nina Trulli Resort

Lasciata scorrere al vostro fianco la panoramica in direzione Monopoli-Capitolo, percorrendo le strade strette e assolate della campagna pugliese, giungerete alle porte del Nina Trulli Resort in contrada Tortorella (Monopoli), oltre il quale vive un progetto giovane e biodiverso: Orto il ristorante. Qui il dialogo con la terra è un’azione quotidiana e la cucina della chef Cinzia Mancini diventa lo spazio nel quale si completa il ciclo gentile della materia. La chef chietina contamina con la sua fertilità creativa l’entroterra pugliese, ricerca l’intimità sensoriale con le primizie dell'orto e punta sul pieno coinvolgimento di una rete di piccoli produttori per portare in tavola un paniere di prodotti da gustare in tutta la loro autenticità territoriale.

Il risultato? Prima di tutto, una tavola che non troverebbe ragion d’essere senza una dominante presenza vegetale, arricchita da paste porose tirate a mano, pane di grani autoctoni, cagliate fatte in casa, pesce freschissimo a 'costa-zero'.  Ma è anche una cucina sorprendentemente libera dal vincolo di ricorrere a tutti i costi a proteine 'superiori’ per stupire. Perché l'opulenza ha preso la forma di un uovo servito con patate, cenere di grano arso e olive nere, e nel cappelletto ripieno di cialledda (il pane raffermo condito con pomodoro, cipolla e barattiere) si sente il sole penetrare la buccia di un pomodoro maturo.

Da Orto, infine, c’è una sala che ama narrare la propria terra, i suoi prodotti, e Claudio, responsabile di sala e sommelier, propaga questa sua passione limpida, sincera. Orto è bontà creativa. Orto è vita.

Chef

Cinzia Mancini

Sous-chef

Paola Alemanno

Ai dolci

Madia Barnaba

In sala

Claudio D'Onghia

In cantina

Claudio D'Onghia

Contatti

+390802226831

Contrada Tortorella
70043 - Monopoli (Bari)
ortoilristorante.it
info@ortoilristorante.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
novembre-marzo
Menu degustazione
75 euro
Antipasto
10 euro
Primo
15 euro
Secondo
20 euro
Dolce
10 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Pashà, via Morgantini 2, Conversano (Bari): tutta la forza creativa dello chef Zaccardi al servizio della ricca terra pugliese

+390804951079

Perché fermarsi
per la caparbia ricerca territoriale di eccellenze,per la capacità della cucina di sapersi adattare davvero ai ritmi naturali dell'orto, per l'abilità della sala di far appassionare alla propria terra
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

irpina, accoglie quotidianamente, coltivando l'arte dell'ospitalità. Ama leggere, assaggiare e respirare la cucina per trasformare il cibo in pensiero e poesia