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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Osteria degli Assonica

La nuova Osteria degli Assonica è una storia di famiglia e di passioni, perché vi lavorano in cucina Alex Manzoni, il fratello Vittorio e in sala la moglie di quest’ultimo, Giovanna Danzo. Alex Manzoni, dopo quasi 3 anni da resident chef da Casual, lo stellato di Enrico Bartolini a Bergamo, e un bagaglio di esperienze presso importanti insegne, ha deciso che era giunto il momento di interpretare il proprio stile di cucina.

I due fratelli chef hanno il dinamismo della gioventù, unito a una consolidata disciplina che li aiuta a raggiungere risultati sorprendenti e a mantenersi costanti in tutta la carta e lungo tutti i due menu degustazione, che riflettono un dualismo che corona con il percorso chiamato Vit.Ale (couple nickname dai nomi degli chef): l’unione delle due anime della cucina, che portano l’ospite alla scoperta della Manzoni’s philosophy in 8 passaggi, tra cui Anguilla, porcini e salsa di anatra, Pluma di maialino, pungitopo e ricci di mare, e ancora Piccione, ciliegie, abete e funghi trombette.

L’altro percorso degustazione, chiamato A mare, è invece una personale interpretazione del pescato in 5 passaggi: emerge una cucina di sintesi, dove il ridursi degli ingredienti nel piatto porta alla massima esaltazione degli stessi e lascia intravedere la bravura di due chef, non solo per il loro grande approccio culturale, ma anche perché hanno tracciato insieme il profilo di due perfetti ristoratori contemporanei che fanno della ricerca spinta e dell’artigianalità i loro punti di forza.

Chef

Alex e Vittorio Manzoni

Sous-chef

Davide Sala

In sala

Giovanna Danzo

In cantina

Enrico Teli

Contatti

+390354128398

via Don Santo Carminati, 9
24010 - Sorisole (Bergamo)
osteriadegliassonica.it
osteriadegliassonica@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e mercoledì a pranzo
Ferie
variabili a settembre e gennaio
Menu degustazione
65 e 80 euro
Antipasto
22 euro
Primo
22 euro
Secondo
26 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Trattoria delle miniere, via Coltura 2, Lenna (Bergamo): per i ricchi piatti di montagna

+3903451720026

Perché fermarsi
per la Crudité di mare, una preparazione di diversi assaggi ognuno di essi con un accompagnamento perfetto
Elena Gamba
Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria