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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Liguria

Duo

Finalmente anche Chiavari è entrata tra le tappe dei buongustai: da luglio 2020 il ristorante Duo ha aperto le sue porte, dopo un anno di lavori meticolosi, nello stesso luogo in cui c'era una storica tipografia chiavarese. A tirare le redini ci sono in cucina Marco Primiceri e nel reparto dolce Lucia De Prai, "Pasticciere dell’anno" nella Guida Identità Golose 2019. L'aspettativa era alta, in questa strana estate tutta italiana; ma il locale è sempre pieno, un successo in bella stagione motivato anche dai tavolini esterni in ferro battuto che seguono tutto il perimetro del ristorante. 

Il menu cambia praticamente ogni settimana: nel corso della nostra visita abbiamo assaggiato proposte che non si trovano spesso nei ristoranti della zona. Tra i primi, buonissimi i Pansoti: non erano semplicemente alla salsa di noci, ma arricchiti da una crema al gambero rosa, ottimi. Tra i secondi non ci siamo fatti scappare il Piccione e ramassin, la carne era ottima e la cottura perfetta. Ma i dolci ci hanno colpito più di tutto: Torrija, ovvero un pan brioches, crema inglese e torrone di Jijona. Super goloso, mette a dura prova anche gli stomaci più forti. E Nocciola, un insieme golosissimo di diverse consistenze, tutte ricavate dallo stesso frutto. In sala il servizio è giovane, snello e attento alle richieste dei commensali. 

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Duo, il sogno di due giovani

Chef

Marco Primiceri e Lucia De Prai

Sous-chef

Tommaso Berti

Ai dolci

Lucia De Prai e Sara Nostrini

In sala

Alessia Rivano

In cantina

Alessia Rivano

Contatti

+390185475658

via S. Dallorso, 10
16043 - Chiavari (Genova)

info@ristoranteduo.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Menu degustazione
50 e 70 euro
Antipasto
14 euro
Primo
14 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro
Coperto
3 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Boccon Divino, via Entella 18, Chiavari (Genova): per l'ottima selezione di vini, i piatti curati e la qualità delle materie prime

+390185362964

Perché fermarsi
per gli ottimi dolci di Lucia De Prai
Chiara Nicolini
Chiara Nicolini

master in Food & Wine Communication, programmatrice ossessiva, si perde in un buon bicchiere di vino. Ligure di nascita, milanese d'adozione, lavora nel team di Identita Golose