In un regione che per molti anni non ha brillato per dinamismo e che si è costruita una reputazione non esattamente splendida se si parla di gusto dell'accoglienza, si apre il cuore a osservare ormai da qualche stagione la costanza e la bravura di un coppia giovane e affiatata. Lucia e Marco, lei romana e lui piemontese, si sono incontrati in Spagna ma hanno scelto Chiavari per costruire il loro futuro personale e professionale dopo aver frequentato le cucine di Torreblanca, Dacosta e il Metamorfosi a Roma (lei), e Bartolini al Devero e sempre Dacosta (lui).
Tra ricordi iberici, reminiscenze di cucina regionale, brace, verdure e incursioni nella realtà del Tigullio, l'esperienza al Duo risulta sempre variegata e fuori dagli schemi. Come ben detto dai Passatelli all i pebre con salsa al carpione, olio alla brace e ceci, dai Ravioli di sarda in salsa bernese o dallo Stroisel di arachidi e caramello salato, lemon curd e meringa ai fiori di sambuco. Tutti piatti con il gusto e la materia prima a riempire il palato senza compromessi.
E per chiudere il pasto c'è perfino il limoncello prodotto dal Duo, e utilizzato su un Babà con crema diplomatica e fragole da leccarsi i baffi. Da non trascurare, se si passa da queste parti, anche il pranzo della domenica, più agile e con piatti confort, come il Risotto al cavolo nero e salsa al Franciacorta.
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giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare