Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Ichikawa

StellinaGiglioThe ForkChef’s tableTavoli all’aperto

Gli amanti della cucina giapponese autentica non possono non conoscere Haruo Ichikawa, che viene considerato una leggenda. Con Giorgio Capelli, Stefano Legnani e Paolo Peri ha aperto il ristorante che porta il suo nome e che offre un'immersione nella cultura della tradizione del sushi giapponese.

La sua cucina è rispettosa di una materia prima di altissima qualità, lasciata spesso e volentieri al naturale. Ricciola, otoro (ventresca di tonno rosso), gambero di Mazara del Vallo: il wasabi è calibrato, la consistenza e dolcezza del riso perfetta così come la sua acidità. 

Se volete rendere davvero autentica la vostra esperienza il consiglio è di prenotare il bancone (meglio farlo con largo anticipo) e richiedere un menu Omakase, concepito secondo l'estro del momento del maestro. Letteralmente significa "fai tu", quindi sarà Ichikawa che vi guiderà in un percorso a più portate immersivo e completo della sua idea di cucina. Paolo e Stefano si occupano dell'accoglienza. Valida la selezione di vini e sakè proposti in accompagnamento. 

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
Ichidon, via Fogazzaro 11, Milano

+390291245330

Perché fermarsi
per ammirare uno dei pionieri del sushi milanese all'opera dietro al bancone

Chef

Haruo Ichikawa

Sous-chef
Takeru Ogizo e Mario Shizukuishi
Ai dolci
Seiko Ueda
In sala
Nicola Jacchia
In cantina
Stefano Legnani

Contatti

+390247750431
via Lazzaro Papi, 18
20135 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a dicembre e agosto
Carte di credito
no Diners e Jcb
Menu degustazione
150 euro
Antipasto
15 euro
Secondo
25 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ichidon, via Fogazzaro 11, Milano

+390291245330

Perché fermarsi
per ammirare uno dei pionieri del sushi milanese all'opera dietro al bancone
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015