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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Toscana

Le Follie di Romualdo

C'è stato un tempo dove a Firenze si mangiava una pizza sottile. Poi arrivò, scaglionato, un manipolo di pizzaioli interpreti del "verbo napoletano". Fra i primi Romualdo Rizzuti che dal celebre locale di FIrenze Nova, sotto la guida di Gino, cominciò a muovere i suoi primi passi. Poi i passi sono stati tanti e Rizzuti è oramai fra i pizzaioli più affermati della penisola. Premi, riconoscimenti, affermazioni nelle guide più importanti dedicate alla sua specialità.

E' il signor "Sei Spicchi". Lo seguono oramai un nutrito gruppo di clienti fan. Non ci sono segreti: materie prime, passione, competenza e un vero talento. Sopratutto nell'accostare ingredienti apparentemente molto diversi fra loro.

Il locale elegante, intimo, ha un look da ristorante più che da pizzeria. Tavoli rotondi, distanziati, una bella luce, sottolineano la volontà di dare al cliente una giusta collocazione. Niente menù chilometrico, meno male, si sceglie all'interno di cavalli di battaglia e classici di Romualdo. Sogni di Tropea: con burrata affumicata o la celeberrima "Napoli" con filetti di acciuga serviti a parte. Menzioni di merito al Panuozzo e alla Pizza Fritta e nella giusta stagione la MarGranita pizza caprese dove il pomodoro ha la forma di una granita. 

Romualdo ha sempre curato molto la cantina. Notevole la carta degli champagne e la selezione delle birre. Anche per accompagnare frittini e coccoli che propone. Pochi ma travolgenti i dolci. Va citata la collaborazione col Four Seasons Firenze, dove nello splendido Giardino della Gherardesca, fa il bis con successo per la gioia dei turisti.

Chef

Romualdo Rizzuti

Contatti

+390554931923

via San Niccolò, 39r
50125 - Firenze
sito web
info@lefolliediromualdo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1 gennaio-28 febbraio e 2 settimane variabili ad agosto
Carte di credito
No American Express
Prezzo medio vino escluso
20 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Gozzi: questo locale storico è un’isola felice per la gentilezza dei suoi camerieri, e per i piatti della tradizione

+39055281941

Perché fermarsi
nel quartiere San Niccolò fra i più cool di Firenze. Romualdo sorprende sempre per la qualità delle sue creazioni. Appetitose, armoniose, di grande gusto. Ingredienti sceltissimi e una bella cantina
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali