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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Trentino Alto Adige

Apostelstube dell'hotel Elephant

Una nuova stella si è definitivamene affermata nel firmamento della cucina altoatesina: quella del giovane Mathias Bachman dello storico hotel Elephant di Bressanone. Figlio d’arte - il papà Helmut, cuoco e divulgatore molto noto, autore (insieme a Heinrich Gasteiger e Gerhard Wieser) di libri di cucina di grande successo come “Cucinare nelle Dolomiti", annovera un lussuoso apprendistato da Peter Girtler del Hotel Stafler di Mules, Hans Haas al Tantris di Monaco, Gennaro Esposito alla Torre del Saracino e lo stesso Gerhard Wieser prima di assumere la guida della rinnovata Apostelstube ("la stube degli apostoli").

Lo storico e bellissimo albergo - quasi 500 anni di storia - di proprietà della famiglia Heiss dal 1773 è noto sin dal 1551, quando (allora era una stazione di posta per i cavalli) l'oste brissinese Andrea Posch ospitò un elefante – il mitico Soliman - nelle stalle della sua locanda. L'arrivo dell'animale (un dono del re del Portogallo Giovanni III al nipote l'arciduca Massimiliano d'Austria) partito da una colonia dell'India, l’attuale Sri Lanka, immortalato in uno celebre affresco della facciata.

La sala è il regno di Michael Falk, padrone di casa e della gran bella cantina mentre in cantina regna la mano gentile ed elegante di Mathias che non punta all’effetto ma alla grazia. La golosa Acciuga con lime di saluto, i Fagottini d’oca confit e radicchio alpino, il maialino da latte in una golosa riduzione di birra scura. Per chiudersi con l’insolita e ottima variazione di Mela “red moon” guardando al futuro della cucina altoatesina.

Chef

Mathias Bachmann

Sous-chef

Fabian Oberhauser

Ai dolci

Simon Ebensperger

In sala

Michael Falk

In cantina

Michael Falk

Contatti

+390472832750

via Rio Bianco, 4
39042 - Bressanone (Bolzano)
hotelelephant.com
info@hotelelephant.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì e giovedì. Aperto solo la sera
Ferie
15 febbraio-15 marzo, una settimana variabile a giugno e una a novembre
Prezzo medio vino escluso
105 euro
Menu degustazione
95, 105 e 115 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Fedro Gusto Autentico, via Macello 29/o, Bolzano, fedrogustoautentico.com

+393355358032

Perché fermarsi
per i Fagottini d'oca confit e radicchio alpino
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose