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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Maggese

Chef’s tableTavoli all’aperto

Né carne né pesce. Ma tutto il resto del variegato mondo vegetale entra nelle cucine di Fabrizio Marino a Maggese, in quel di San Miniato. Un'avventura che continua con successo ad attirare clienti - di cui la stragrande maggioranza onnivori o carnivori convinti - da ogni parte della Toscana ma anche da fuori regione.

Da Maggese, meno di 30 coperti in un locale sobrio dall'atmosfera raffinata, si può fare un viaggio fra erbe spontanee, verdure e ortaggi rigorosamente di stagione - il menu cambia spesso, naturalmente - senza dimenticare uova e formaggi, per scoprire tecniche, consistenze e sapori che non faranno sentire la mancanza di materia prima altra. I prodotti utilizzati da Marino sono da filiera corta e il rapporto con i fornitori diretto e personale.

Nel menu, piatti come il Riso all'Empolese, integrale, cotto a pressione e mantecato con carciofi, prezzemolo e Aglione del Valdarno, mele e riso nero croccante, i Fantastici Quattro, topinambur, tartufo nero, Parmigiano di montagna e uovo di montagna, e Rasnal, minestra degli Etruschi a base di cannellini, zimino primaverile e pasta ai grani antichi. Si segue la natura con rigore.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per una cucina a base vegetale vitale, inaspettata ma riconoscibile, ricca di gusto e senso etico

Chef

Fabrizio Marino

Sous-chef
Yuta Mizoguchi
Ai dolci
Anna Campinotti
In sala
Marco Caroleo
In cantina
Federico Lago

Contatti

+3905711723546
via IV Novembre, 29
56028 - San Miniato (Pisa)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili da gennaio e marzo
Menu degustazione
62, 72 e 120 euro
Antipasto
25 euro
Primo
25 euro
Secondo
25 euro
Dolce
15 euro
Coperto
5 euro
Tavolo dello chef per 2 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina a base vegetale vitale, inaspettata ma riconoscibile, ricca di gusto e senso etico
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)