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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Toscana

Maggese

Quando arrivarono le prime notizie di un ristorante vegetariano a San Miniato, stentammo a crederci. La bella cittadina fra Empoli e Santa Croce è, come buona parte della Toscana, terra di fieri cicciai. Fra l'altro vi si trova dal 1925 il negozio del Falaschi, uno dei più noti macellai della regione e d'Italia. 

Ma a Fabrizio Marino, allievo per molti anni di Pietro Leemann del Joia, evidentemente non manca il coraggio. Forte era il richiamo per questa sua terra di origine ed è stato premiato dai risultati. Il locale, ormai aperto da più di un anno, ha consolidato nel tempo il successo di pubblico e si conferma uno degli indirizzi più originali e cosmopoliti del luogo. Tutto merito di un progetto chiaro e netto fin dal nome, Maggese, una pratica agricola che restituisce fertilità al terreno.

?Pochi i piatti in carta: seguono rigorosamente le stagioni e hanno un ottimo impatto visivo, grazie anche a una ricerca di belle stoviglie e compendi di colori che rendono le pietanze molto accattivanti. Il locale è ricavato in una vecchia drogheria, che del passato conserva una parte di arredi. Della drogheria restano intatte anche l’insegna e la vetrina che si affaccia sulla strada centrale di San Miniato. Al Maggese si fa una cucina piacevole, bella, gustosa e vegetale. Sembra ovvio ma per la Toscana si tratta di una mezza rivoluzione.

Chef

Fabrizio Marino

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Sous-chef

Marco Tinti

In sala

Arnold Zavaleta

In cantina

Arnold Zavaleta

Contatti

+3905711723546

via IV Novembre, 29
56028 - San Miniato (Pisa)
ristorantemaggese.it
info@ristorantemaggese.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
9 gennaio-9 febbraio
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
55 e 59 euro
Antipasto
20 euro
Primo
16 euro
Secondo
18 euro
Dolce
10 euro

Lo chef consiglia
Ps Ristorante, via di Petriolo 7, Cerreto Guidi (Firenze): per il talento dello chef e la bellezza della location

+3905711656184

Perché fermarsi
per una cucina vegetale autentica, originale e contemporanea, di forte impatto estetico, attenta alla stagionalità e ai prodotti del territorio
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose