Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Veneto

La Corte dell'hotel Villa Abbazia

Chef30anniTavoli all’aperto

Lo chef Giuseppe Francica ha sempre avuto le idee chiare. Maneggia padelle da quando aveva 15 anni e non ha mai pensato di fare alcun altro mestiere che non fosse quello del cuoco. Così, dopo la prima gavetta nella natia Calabria, iniziò giovanissimo a viaggiare in Itala e all'estero per affinare la tecnica e ampliare visioni e competenze: tra le tappe principali della sua formazione spiccano Villa Giulia a Gragnano, il C London di Cipriani e il Pollen Street Social a Londra. Quando giunse qui era un ventiquattrenne umile e allo stesso tempo determinato.

Stette per 6 anni al fianco di Donato Episcopo e quando questi partì per altri lidi, gli successe subito al timone della cucina.
Senza voli pindarici e senza stravolgimenti, ha saputo sviluppare una proposta tutta sua: padroneggia con cognizione di causa i prodotti del territorio e gioca sull'armonia degli accostamenti per affinità o per contrasto. L'ambiente è ricco di fascino sia nella splendida corte esterna, sia nelle eleganti sale della villa dove si viene coccolati da un servizio preciso e puntuale, curato in prima persona dai fratelli Rosy e Giovanni Zanon, proprietari e grandi professionisti.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Salis Ristorante Enoteca, str. per Saccol 52, Valdobbiadene (Treviso)

+390423900561

Perché fermarsi
per una cucina identitaria che sa creare armonia nei contrasti

Chef

Giuseppe Francica

Sous-chef
Ciro Dalla Vedova
Ai dolci
Giuseppe Francica
In sala
Rosy e Giovanni Zanon
In cantina
Giovanni Zanon

Contatti

+390438971761
via Roma, 24
31051 - Follina (Treviso)
PORTAMI LÌ
Chiusura
giovedì, domenica sera
Ferie
dal 7 gennaio al 31 marzo
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
90, 95 e 110 euro
Antipasto
25 euro
Primo
30 euro
Secondo
35 euro
Dolce
16 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Salis Ristorante Enoteca, str. per Saccol 52, Valdobbiadene (Treviso)

+390423900561

Perché fermarsi
per una cucina identitaria che sa creare armonia nei contrasti
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)