Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Toscana

Poggio Rosso del Borgo San Felice

È sempre più brillante la carriera di Enrico Bartolini che a Poggio Rosso, il ristorante gourmet del Borgo San Felice, ha conquistato la sua nona stella Michelin, e che quindi non solo si conferma il cuoco più stellato d’Italia, ma conquista - primo italiano – anche la quarta posizione nella classifica mondiale dopo Alain Ducasse, Pierre Gagnaire e Martín Berasategui. Un traguardo unico, che lo chef toscano condivide con Juan Camilo Quintero che da due anni guida le cucine del ristorante.

Colombiano, classe 1989, Quintero approda a Borgo San Felice dopo significative esperienze in ristoranti di prestigio sia in Italia sia all’estero, come l’Osteria Francescana a Modena e Arzak a San Sebastian. La sua cucina si basa sulla valorizzazione della tradizione toscana e degli ingredienti del territorio, ma con una rilettura cosmopolita che ne esalta la naturalezza e coniuga sapori e profumi con capacita? tecnica, creatività ed esperienza internazionale.

Tra i suoi piatti diventati ormai iconici il Panforte Quintero, rivisitazione in chiave salata del tradizionale panforte senese, e il Riso del Chianti: Cinghiale, Olive e Cipressi dall’inconfondibile profumo ricavato dalle pigne dei cipressi di Borgo San Felice. Non esita nemmeno a ripensare il classico panforte che diventa una Torta ai fegatini di pollo, ad abbinare nell’Insalata due ingredienti che sembrano distanti come ostriche e ciliegie oppure Cinghiale e cavolo nero nel risotto. Tra i piatti da non perdere, il sorprendente quartetto gustativo con Manzo, fois gras, rabarbaro e tartufo.

Chef

Juan Camilo Quintero Merchan con Enrico Bartolini

Ai dolci

Elisa Modica

In sala

Gabriella Cosenza

In cantina

Alberto Litta

Contatti

+390577396601

Borgo San Felice
53019 - Castelnuovo Berardenga (Siena)
borgosanfelice.it/poggio-rosso-ristorante-gourmet.html
poggiorosso@borgosanfelice.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì. Aperto solo la sera
Ferie
1 dicembre-31 marzo
Menu degustazione
90 e 135 euro
Antipasto
39 euro
Primo
35 euro
Secondo
44 euro
Dolce
17 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per una cucina che valorizza la tradizione toscana gli ingredienti del territorio con una rilettura cosmopolita con la doppia firma di Enrico Bartolini e Juan Camilo Quintero
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015