La Loggia di Villa San Michele è uno dei luoghi magici per godere della vista incomparabile di Firenze ed è anche, ormai da qualche anno, la casa del 34enne Alessandro Cozzolino, che nel tempo ha saputo rinnovare e diversificare la proposta gastronomica dell'hotel targato Belmond. Seduti a uno degli 8 tavoli, ricavati sotto le volte a crociera del loggiato, si ottiene piacere dalla sensibilità tutta campana con cui il cuoco lavora materie prime dalle firme importanti: i volatili di Laura Peri, il maialino grigio casentino di Simone Fracassi, i vegetali di Andrea Conti...
I menu degustazione del momento includono: "Sensualità vegetale", vegano; "Contrasti in terra medicea", un'esplorazione del gusto e delle tradizioni locali; "Legami tra vizi e vezzi," un percorso attraverso tecniche, gusti e ricordi personali. Tra i piatti dell'ultima carta, segnaliamo Polvere di stelle, Spaghettino tiepido al limone, tartufi di mare, cagliata di mandorle, ciliegino verde; l’immancabile Ricordo d’infanzia, Risotto al peperone abbrustolito, salsiccia di maialino grigio casentino, finocchietto.
+390555678200
Ristorante con camere
Tavoli all’aperto
+3905527268912
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare