Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

La Loggia di Villa San Michele

Chef30anniTavoli all’aperto

La Loggia di Villa San Michele è uno dei luoghi magici per godere della vista incomparabile di Firenze ed è anche, ormai da qualche anno, la casa del 34enne Alessandro Cozzolino, che nel tempo ha saputo rinnovare e diversificare la proposta gastronomica dell'hotel targato Belmond. Seduti a uno degli 8 tavoli, ricavati sotto le volte a crociera del loggiato, si ottiene piacere dalla sensibilità tutta campana con cui il cuoco lavora materie prime dalle firme importanti: i volatili di Laura Peri, il maialino grigio casentino di Simone Fracassi, i vegetali di Andrea Conti...

I menu degustazione del momento includono: "Sensualità vegetale", vegano; "Contrasti in terra medicea", un'esplorazione del gusto e delle tradizioni locali; "Legami tra vizi e vezzi," un percorso attraverso tecniche, gusti e ricordi personali. Tra i piatti dell'ultima carta, segnaliamo Polvere di stelle, Spaghettino tiepido al limone, tartufi di mare, cagliata di mandorle, ciliegino verde; l’immancabile Ricordo d’infanzia, Risotto al peperone abbrustolito, salsiccia di maialino grigio casentino, finocchietto.

Chef

Alessandro Cozzolino

Ai dolci

Riccardo Talenti

In sala

Enrico Annunziata

In cantina

Silvestro Napoletano

Contatti

+390555678200

via Doccia, 4
50014 - Fiesole (Firenze)
sito web
vsm.fbvsm@belmond.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
novembre-maggio
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
140 (5 portate; vegetariano), 160 (5) e 190 (6) euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Caffè dell'Oro, Lungarno degli Acciaiuoli 4, Firenze lungarnocollection.com/it/caffe-dell-oro/

+3905527268912

Perché fermarsi
per i piatti che contemplano l'utilizzo di prodotti locali come le cipolle di Certaldo e i fagioli di Sorana
Gualtiero Spotti
Gualtiero Spotti

giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale e viaggiare