Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

La Loggia di Villa San Michele

Chef30anniTavoli all’aperto

La Loggia del Belmond Hotel Villa San Michele è l'indirizzo fine dining di questo hotel gioiello, situato a pochi minuti dal centro di Firenze. Come da standard Belmond, l'attenzione alla cura e ai dettagli, alla quiete dell'ospite e al suo benessere in ogni momento della giornata, una cena a La Loggia non è da perdere. Alessandro Cozzolino, executive chef entusiasta e appassionato, ha strutturato nel tempo una proposta che, guardando all'internazionalità della clientela e ai desideri di un pubblico fiorentino desideroso di un'esperienza, potesse rispondere a queste esigenze senza rinunciare a raccontare i colli fiorentini, la Toscana, l'Italia.

Le sue origini casertane si ritrovano, smussate ma decise, in diversi piatti del menu e alcuni ormai signature, come il risotto al peperone abbrustolito, salsiccia di maialino grigio casentino e finocchietto, riedizione del peperone ripieno preparato dalla madre. Unico e prezioso il lavoro fatto sul servizio del pane (lievitato, creakers, grissini, sfoglie), realizzato in un laboratorio costruito di recente e che si potrae anche sulla selezione di sfoglie e paste dolci per colazione degli ospiti dell'hotel. 

Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.

Lo chef consiglia
Ditta Artigianale di Francesco Sanapo - Via de Neri 32R - Firenze, dittaartigianale.com

+390552741541

Perché fermarsi
per una cena affacciati sulla balconata più chic e più romantica di tutta Firenze

Chef

Alessandro Cozzolino

Sous-chef
Andrea Cozzolino e Riccardo Sgaramella
Ai dolci
Riccardo Talenti
In sala
Simona Di Goro
In cantina
Simona Di Goro

Contatti

+390555678200
via Doccia, 4
50014 - Fiesole (Firenze)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1 novembre-31 marzo
Prezzo medio vino escluso
150 euro
Menu degustazione
140, 160 e 190 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ditta Artigianale di Francesco Sanapo - Via de Neri 32R - Firenze, dittaartigianale.com

+390552741541

Perché fermarsi
per una cena affacciati sulla balconata più chic e più romantica di tutta Firenze
Chiara Buzzi
Chiara Buzzi

classe 1986, origini piemontesi, è co-titolare di Rita Cocktails insieme a Edoardo Nono e fondatrice insieme a lui dello spin-off caraibico polinesiano Rita's Tiki Room. Formazione umanista, lascia il mondo dell'arte per la ristorazione con una speciale attenzione al coté imprenditoriale e manageriale. E' contributor per Linkiesta Gastronomika, Italia Squisita, Bar Giornale.