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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Puglia

Casamatta del Vinilia Resort

Qui il relax si coniuga con il fascino di una dimora storica, e si trasforma in una significativa esperienza di buon gusto. Siamo all'interno del Vinilia Wine Resort, tra prati verdi e una comoda piscina, camere raffinate e lo charme discreto degli ambienti comuni, arredati con oggetti vintage, qualche mobile d'epoca e materiale povero riciclato. E poi si entra nel luminoso ristorante Casamatta, dove i tavoli ben distanziati, il servizio impeccabile e le panoramiche vetrate a parete rendono particolarmente confortevole la sosta.

È il regno dello chef stellato Pietro Penna, la cui cucina, libera da ogni forma di fronzoli e di artifici, mira direttamente alla concretezza del risultato senza inciampi né esitazioni, e senza eccedere con il numero degli ingredienti nel piatto. Pietro ama iniziare in sordina, a partire dalle note soft degli Spaghetti con sponsali, origano e seppia, per poi imporsi con la potenza identitaria di soluzioni che lasciano il segno.

Che si tratti dell'Omaggio a Milano (dove lo chef ha lavorato), con i tortelli ripieni di ossobuco con zafferano e crema di parmigiano; o del piccolo capolavoro territoriale rappresentato dalle Mezze maniche con cime di rape, crema di patate e polvere di acciughe. Fino ai seducenti contrasti di sapori del Piccione con composta di cipolle, lamponi e patate. Si chiude con l'interpretazione della torta di ricotta. La notevole selezione enologica è curata con competenza dal bravo e gentile Vito Siciliano, e l'azienda agricola della tenuta produce interessanti vini e un ottimo olio, con il suggestivo nome di Trullo di Pezza.

Chef

Pietro Penna

Sous-chef

Annibale De Leo

Ai dolci

Pietro Penna

In sala

Giovanni Baccaro

In cantina

Giovanni Baccaro

Contatti

+390999908013

contrada Scrasciosa
74024 - Manduria (Taranto)
viniliaresort.com
info@casamattarestaurant.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai d'estate, domenica sera in inverno
Ferie
variabili in inverno
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
60, 70 e 95 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
29 euro
Dolce
12 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Luppolo & Farina, via Francesco D'Ippolito 98, Latiano (Brindisi), luppoloefarinapizzeria.it: per gli amanti della pizza napoletana

+393924955782

Perché fermarsi
per le Mezze maniche con cime di rape, crema di patate e polvere di acciughe
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose