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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Marche

Lofficina

Lofficina (senza apostrofo) sorge in un luogo naturalmente bello, immerso tra la vegetazione, e dal quale si scorge il Conero, la spiaggia dei Sassi Neri e delle Due sorelle. Il ristorante è guidato dallo chef Davide Breccia e dal socio e cognato Andrea Peccerillo, che già da qualche anno gestiscono insieme anche L'Osteria di Sirolo, più tradizionale e anche con pizza gourmet.

Che sia in estate, quando ci si può mangiare in terrazza (il consiglio è arrivare al tramonto) o in inverno, seduti ai tavoli della sala interna con vista sulla cucina e sul lavoro della brigata, lo spettacolo è assicurato. Davide ha fatto le sue belle esperienze, tra le più durature quelle da Vincenzo Cammerucci al Lido Lido e da Mauro Uliassi.


Tra i piatti che rappresentano la sua filosofia di cucina, il Calamaro ripieno (anche di carne), il Gambero rosso crudo con cetriolo, mandorla e mela piccante, la Sogliola al burro e camomilla, il Tortello ripieno di stoccafisso all’anconetana con riduzione di granchio, uova di aringa e prezzemolo, e il dessert Cioccolato al mare, con la granita di anice che incontra una bavarese di cioccolato e curry. Intelligente anche l'approccio al servizio, professionale con un pizzico di giusta informalità, e alla cantina, ampia ma ragionata e originale, grazie al lavoro ben coordinato da Francesco Ausili e da Antony Paccioni.

Chef

Davide Breccia

Sous-chef

Alessandro Polenta

Ai dolci

Agnese Tomassetti

In sala

Francesco Ausili

In cantina

Antony Paccioni

Contatti

+390719331628

via Piave, 11
60020 - Sirolo (Ancona)
lofficinasirolo.com
lofficinasirolo@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
50 euro
Antipasto
16 euro
Primo
17 euro
Secondo
24 euro
Dolce
7 euro
Coperto
5 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Trattoria Sara, corso Italia 9, Sirolo (Ancona): per gustare la cucina marinara tradizionale

+390719330716

Perché fermarsi
per scoprire tanti ottimi piatti della cucina marchigiana, in uno degli angoli più belli del Conero
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose