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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Friuli Venezia Giulia

1883

E' il locale che vanta la più antica licenza per la mescita di vini del paese, era il lontano 1883, ed ecco spiegata l'insegna. Se le mura dell'edificio trasmettono una lunga storia, essendo stato un convento nel Seicento e poi ha ospitato varie attività, l'aria che si respira all'interno è frizzante e pregna di allegra energia. A creare questo contrasto sono i tre giovani titolari che, dopo aver frequentato la medesima scuola alberghiera e aver fatto esperienze diverse, hanno deciso di dare vita a questa "locanda moderna", disponendo anche di 6 stanze spaziose e molto ben arredate.

La cucina è molto creativa e ispirata da insoliti particolari, che spaziano ben oltre al territorio. La vicinanza con il mare consente di trovare il pesce sempre freschissimo e declinato nella varie sfaccettature, anche se il cavallo di battaglia è rappresentato dal fritto con verdure e salsa all'agrodolce con aceto di lamponi. Ci sono due opzioni per i menu degustazione: quello di terra proposto a 54 euro, mentre quello di mare costa 67 euro, per entrambi c'è la possibilità di una degustazione di tre calici di vino a 12/15 euro.

La cantina è ricavata dove un tempo c'era la vecchia cucina, considerate le condizioni climatiche ottimali per la conservazione dei vini (grazie alo spessore dei muri di pietra), la carta è molto ben curata con un'attenzione molto attenta alle piccole realtà del territorio, e consente belle esperienze a prezzi contenuti. Il servizio è attento e preciso senza mai andare oltre, pur mantenendo la giusta convivialità. I dessert sono molto fantasiosi e ben curati.

Chef

Stefano Arban

Ai dolci

Kiara Nemaz

In sala

Marco Chiarotto e Kiara Nemaz

In cantina

Marco Chiarotto

Contatti

+39043133217

via del Mercato, 3
33052 - Cervignano del Friuli (Udine)
1883restaurant.com
info@1883restaurant.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
da ottobre a giugno, domenica sera e l'intero lunedì; da giugno a settembre domenica e lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express e Diners
Menu degustazione
54 e 67 euro
Antipasto
15 euro
Primo
16 euro
Secondo
24 euro
Dolce
8 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Macelleria Bonelli, via Gorizia 35, Cormon (Gorizia): ragazzo giovane con la passione per la carne e il mondo della cucina

+393458777291

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Giuseppe Cordioli
Giuseppe Cordioli

per lungo tempo redattore del Messaggero Veneto, divide la sua passione tra gastronomia e aviazione, soprattutto le Frecce tricolori