Avete presente cosa significa sentirsi a casa propria? Ma non come modo di dire, ma nel vero senso del termine. Ecco da Mema è così. Varcate la soglia del ristorante e vi sentirete accolti e coccolati che vi sembrerà di stare tra le mura domestiche.
Me, ovvero Melania, tra i tavoli a far star bene i commensali. Ma, ovvero Manuele, tra i fornelli per far godere i commensali. Insieme fanno una coppia e il nome dell'insegna, semplice, ma molto curato. Sulle pareti dei vecchi poster, locandine cinematografiche a ricordare la vecchia attività della famiglia di Manuele, a San Gavino Monreale. La cucina si scorge dalla sala e i più curiosi possono vedere lo chef all'opera. Nessun trucco, nessuna attrezzatura roboante, ma tanta tanta esperienza e innata passione. C'è la Sardegna, ovviamente, ma ci sono anche i diversi viaggi di Manuele e Melania che spesso ci portano in centro America, per quanto le esperienza spazino dalla Francia alla Germania, alla Spagna.
Sulla carta da pacchi la proposta scritta che cambia spesso a seconda di ciò che i pescatori trovano e di cio che la campagna produce. Spazio anche a qualche piatto di terra, ma è il mare a comandare. C'è tanto pesce crudo, che incontra erbe aromatiche e spezie orientali, la fregula (fatta all'antica grazie alle mani di Melania) è perfetta col pescato del giorno, il polpo è tonnato. Insomma, uno dei posti più affascinanti dell'Isola.
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sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere