Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Mema

RelatoreChef30anni

Avete presente cosa significa sentirsi a casa propria? Ma non come modo di dire, ma nel vero senso del termine. Ecco da Mema è così. Varcate la soglia del ristorante e vi sentirete accolti e coccolati che vi sembrerà di stare tra le mura domestiche.

Me, ovvero Melania, tra i tavoli a far star bene i commensali. Ma, ovvero Manuele, tra i fornelli per far godere i commensali. Insieme fanno una coppia e il nome dell'insegna, semplice, ma molto curato. Sulle pareti dei vecchi poster, locandine cinematografiche a ricordare la vecchia attività della famiglia di Manuele, a San Gavino Monreale. La cucina si scorge dalla sala e i più curiosi possono vedere lo chef all'opera. Nessun trucco, nessuna attrezzatura roboante, ma tanta tanta esperienza e innata passione. C'è la Sardegna, ovviamente, ma ci sono anche i diversi viaggi di Manuele e Melania che spesso ci portano in centro America, per quanto le esperienza spazino dalla Francia alla Germania, alla Spagna.

Sulla carta da pacchi la proposta scritta che cambia spesso a seconda di ciò che i pescatori trovano e di cio che la campagna produce. Spazio anche a qualche piatto di terra, ma è il mare a comandare. C'è tanto pesce crudo, che incontra erbe aromatiche e spezie orientali, la fregula (fatta all'antica grazie alle mani di Melania) è perfetta col pescato del giorno, il polpo è tonnato. Insomma, uno dei posti più affascinanti dell'Isola.

Chef

Manuele Senis

Ai dolci

Manuele Senis

In sala

Melania Carta

In cantina

Melania Carta

Contatti

+393713060253

via Circonvallazione Crocoleddu, 38
09010 - Pula (Cagliari)
sito web
ristorantemema@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì-giovedì (in bassa stagione); lunedì (in alta stagione)
Ferie
variabili tra gennaio e febbraio
Prezzo medio vino escluso
50 euro
Menu degustazione
57 (6 portate compreso di dolce) e 57 (6) euro

Lo chef consiglia
B&B Sa Ramadura, viale Nora 200, Pula: giardino silenzioso per la colazione, bici per andare in spiaggia a Nora e non lontano dalle spiagge di Chia

+390704621217

Perché fermarsi
per una cucina pura e cristallina, dove la materia prima è sublime e mostra, senza mai eccedere, tutto l'estro, l'esperienza e la bravura dello chef
Giuseppe Carrus
Giuseppe Carrus

sardo per passione, vino e birra di qualità sono il segreto della sua giovinezza. Lavora dal 2005 al Gambero Rosso e nella vita si divide volentieri tra la penna e il bicchiere