Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sicilia

Balìce

Chef30anniChef’s table

Passione e innata curiosità, viaggi in lungo e in largo per l’Italia e l’Europa, che l'hanno portato di nuovo nella sua città di origine. Giacomo Caravello ha aperto il suo Balìce a Milazzo, città antica, fondata dai Greci e poi colonizzata da romani, bizantini e spagnoli, che vanta secoli di storia.

Tra vertigini di acidità provocatorie e tuffi in autentici peccati di gola, la cucina di Caravello diventa per gli ospiti uno scivolo acquatico in cui lasciarsi andare, curiosi di indagare le reazioni del proprio palato insieme alle intenzioni dello chef. Il menu è un tuffo meraviglioso tra lo Sgombro alla brace, capperi, bagnet vert, le Sarde arrosto al salmoriglio, l'Omaggio a Filippazzo, cioè la tagliata di alalunga, composta di cipolle, fichi e foglie di cappero. E, poi, Gnocchetti gambero di nassa e lime, Cappelletti alla paprika affumicata e cannellini con concentrato ai frutti di mare. Creatività a servizio del mare. Ottimi anche i dolci: Hibiscus, cedro, tahina e Gelato alla ricotta, mirtilli e caffè.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
Civico 147 Osteria, via Marina Garibaldi 147, Milazzo (Messina)

+390909219044

Perché fermarsi
per l’approccio divergente con cui lo chef interpreta in cucina i grandi protagonisti del suo territorio e del mare

Chef

Giacomo Caravello

Sous-chef
Sara De Gaetano
In sala
Manuela Caravello
In cantina
Salvo La Cava

Contatti

+390907384720
via Ettore Celi, 15
98057 - Milazzo (Messina)
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
dall'8 gennaio al 20 marzo
Menu degustazione
70 e 100 euro
Antipasto
22 euro
Primo
23 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Coperto
3 euro
Tavolo dello chef per 4 persone
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Civico 147 Osteria, via Marina Garibaldi 147, Milazzo (Messina)

+390909219044

Perché fermarsi
per l’approccio divergente con cui lo chef interpreta in cucina i grandi protagonisti del suo territorio e del mare
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)