Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Alpes del Bad Schörgau

Tavoli all’aperto

La cucina fuori dal comune - per certi versi geniale - di Mattia Baroni si concentrerà da quest’anno nella bella veranda Alpes inglobando La FuGa (Laboratory for Future Gastronomy), che ne costituirà un percorso un po’ meno rigido di come lo avevamo conosciuto in precedenza. A farla da padrone sarà, comunque, il mondo dei cibi fermentati e di un diverso approccio alla cucina all’alimentazione.  

Al centro della proposta gastronomica prevalgono verdure e prodotti fermentati, garum, miso, che pescando da saperi e tecniche antiche trovano qui una strada nuova che guarda al futuro. Dall’eccellente Trota marinata in salsa di rose e brodo alle foglie di limone, si passa agli Spaghetti al burro, lieviti naturali e pepe aromatico emulsionati in uno spettacolare garum di latte. Se il menu La FuGa costa 130 euro, il percorso libero à la carte veleggia intorno ai 70 euro. Ai vini ci pensa il patron Gregor Wenter la cui forza è un’ampia gamma di etichette naturali, anticonvenzionali, ma non solo.

Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Perché fermarsi
per gli “spaghetti al burro” lieviti naturali e pepe aromatico emulsionati in uno spettacolare garum di latte

Chef

Mattia Baroni

In cantina
Gregor Wenter

Contatti

+390471623048
frazione Pozza, 24
39058 - Sarentino (Bolzano)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
130 euro
Antipasto
16 euro
Primo
19 euro
Secondo
32 euro
Dolce
12 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per gli “spaghetti al burro” lieviti naturali e pepe aromatico emulsionati in uno spettacolare garum di latte
Angelo Carrillo
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia