La cucina fuori dal comune - per certi versi geniale - di Mattia Baroni si concentrerà da quest’anno nella bella veranda Alpes inglobando La FuGa (Laboratory for Future Gastronomy), che ne costituirà un percorso un po’ meno rigido di come lo avevamo conosciuto in precedenza. A farla da padrone sarà, comunque, il mondo dei cibi fermentati e di un diverso approccio alla cucina all’alimentazione.
Al centro della proposta gastronomica prevalgono verdure e prodotti fermentati, garum, miso, che pescando da saperi e tecniche antiche trovano qui una strada nuova che guarda al futuro. Dall’eccellente Trota marinata in salsa di rose e brodo alle foglie di limone, si passa agli Spaghetti al burro, lieviti naturali e pepe aromatico emulsionati in uno spettacolare garum di latte. Se il menu La FuGa costa 130 euro, il percorso libero à la carte veleggia intorno ai 70 euro. Ai vini ci pensa il patron Gregor Wenter la cui forza è un’ampia gamma di etichette naturali, anticonvenzionali, ma non solo.
non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia
Tavoli all’aperto
non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia