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Svizzera

Locanda Orelli

L’essenza di una Svizzera genuina, concreta, orgogliosa e silenziosa, è racchiusa nei piatti di Alessandro Manfrèone man show della Locanda Orelli: dalla cucina alla cantina è l’unico artefice di ciò che si può godere in questa piccola sala con camino affacciata sulla valle Bedretto, in Ticino. Il panorama è quello delle Alpi svizzere come stereotipo impone e qui, “biologico” non è da specificare accanto al nome degli ingredienti in menu, perché poco o nulla è allevato o coltivato diversamente.

Quella di Alessandro è una bella storia di caparbietà e perseguimento dei propri sogni con tenacia e fatica. Non scende a compromessi questo ragazzo – forse anche per questo porta avanti la baracca da solo – e il risultato è impeccabile. Visceralmente dedito al territorio natio, lo chef prende a cuore storie di produttori in cui si identifica e decide di esaltare i loro ingredienti in modo passionale ma sempre misurato, grazie alla tecnica ormai affinata negli anni.

Alla Locanda si va per gustare l’essenza di un territorio fatto di cacciatori, alpigiani, pescatori e per bere vini degni di nota. In autunno inoltrato, nelle valli ticinesi, la cacciagione si traduce in cervi, marmotte, camosci e caprioli che Alessandro, da bravo artigiano, trasforma abilmente, proponendo piatti sempre all’altezza delle aspettative, tremendamente concreti e appaganti. In cantina, oltre ai vini, riposa qualche pezzo da novanta, come il Piora, formaggio prodotto nel più vasto alpeggio del Canton Ticino e vera perla del paniere locale, che va a completare un carrello di formaggi degno di nota.

Chef

Alessandro Manfrè

Ai dolci

Alessandro Manfrè

In cantina

Alessandro Manfrè

Contatti

+41918691185

Centro Paese
6781 - Bedretto
locandaorelli.ch
bedretto@locandaorelli.ch
PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
1 gennaio e 30 aprile
Menu degustazione
48 e 88 franchi svizzeri
Antipasto
19 franchi svizzeri
Primo
22 franchi svizzeri
Secondo
38 franchi svizzeri
Dolce
14 franchi svizzeri

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Pasticceria Buletti, via della Stazione, 39 - Airolo: i lievitati fatti con il burro d'alpeggio e il cioccolato, unico in Ticino vero "bean to bar".

+41918691273

Perché fermarsi
per i menu dedicati a una produzione locale in particolare, come quello pensato per il maiale “mangalica” di un piccolo contadino della valle; per la cacciagione, il capretto e per il dolce spampezia
Alice Tognacci
Alice Tognacci

romagnolissima, tra i primi laureati in Scienze Gastronomiche a Pollenzo, da 6 anni cura la produzione di programmi di cucina alla RSI – Radiotelevisione svizzera. La tavola è l'unica dimensione capace di farla sentire a casa, anche quando si trova dall'altra parte del mondo