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Umbria

Locanda del Cardinale

Come tutti gli “umbri doc” Alessandro Lestini è introverso e riflessivo, poco propenso a vivere sotto le luci della ribalta, ma capace di una sensibilità ammirabile che normalmente si ritrova intatta nelle sue creazioni culinarie. Forse per questo ha cercato fin dai suoi esordi professionali quella “collocazione ideale” che gli permettesse di esprimersi pienamente, e dopo tanto girovagare, oggi probabilmente ha trovato.

La Locanda del Cardinale è un luogo unico, nel cuore di Assisi, di una bellezza estetica abbagliante: si cena letteralmente sopra una domus romana, separati da un pavimento in vetro. E nella città serafica Lestini ha trovato la sua ostrica: nell’intimità di questo luogo, dai colori puri e dalla quiete francescana, preparazioni originali, piene di gusto, tecnica e idee. Su tutte uno strepitoso Spaghetto, aglio nero, lenticchie e chimichurri alla menta, uno dei piatti più interessanti: una fusione mirabile di tradizione e modernità, costruita sulle corde di un umami e di una equilibrata acidità che rasenta la perfezione.

Ma tutto il menu è uno scorrere di felici intuizioni sia di mare che di terra: Uovo confit, spuma di patate di Pietralunga, tartufo; Tortello di cipolla rossa, roveja, guanciale, liquirizia; Anatra, idromele, finocchi brasati al cardamomo.

Chef

Alessandro Lestini

In sala

Nicola Santificetur

In cantina

Marco Venarucci

Contatti

+39075815245

piazza del Vescovado, 8
06081 - Assisi (Perugia)
lalocandadelcardinale.com
info@lalocandadelcardinale.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
2 settimane a luglio e 2 a gennaio
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
50, 60 e 70 euro
Antipasto
16 euro
Primo
18 euro
Secondo
24 euro
Dolce
10 euro

Lo chef consiglia
Affetto al Degustibus, via Ponte Vecchio 66, Perugia: accoglienza e qualità della materia prima

+390755996364

Perché fermarsi
perché Alessandro Lestini è uno dei migliori giovani chef che l'Umbria ha sfornato negli ultimi anni
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose