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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Locanda del Cardinale

Ha raggiunto un equilibrio mirabile la Locanda del Cardinale, grazie a un sottile gioco di incastri che oggi lo rende un luogo in cui tutto appare concretamente al suo posto. Il fascino della location è noto, il fatto di pulsare placido nel cuore della città serafica è un valore aggiunto. La cucina di Alessandro Lestini è l’aspetto più evidente di questo processo che ha portato la creatura di Roberto Damaschi, il patron, ad una maturità e ad una consapevolezza invidiabili. Partiamo proprio da Alessandro, chef di talento, che vive tra classicismo e sprazzi di modernità con sicurezza e pienezza di idee: degustando i suoi piatti sembra di assistere ad una intima sessione di psicoanalisi in cui è proprio lui a processare ed analizzare il suo pensiero culinario alla ricerca di una soluzione perfetta, che puntualmente arriva in tavola.

Ombrina marinata, yogurt allo zenzero, vermouth e melograno; Tagliatelle di calamari, carbonara, guanciale al bbq; gli oramai esemplari Uovo confit, spuma di patate, tartufo e Spaghetto, lenticchie, aglio nero con salsa chimichurri: consistenze, contrasti di temperature, texture, dolcezze e sapidità, umami e acidità, che svelano il percorso netto di uno chef completo, tranquillo, che comunica a bassa voce, privo di esagerazioni o esitazioni. Merito da condividere con chi lo affianca in cucina (due giovanissime ragazze, piene di entusiasmo) e soprattutto in sala, con i bravissimi Nicola Santificetur e Marco Venarucci, il sommelier.

Ad Assisi c’è un mosaico poetico e delizioso, in cui non manca nessun tassello.

Chef

Alessandro Lestini

Sous-chef

Anna Fagiolo

Ai dolci

Sharon Borgognoni

In sala

Nicola Santificetur

In cantina

Marco Venarucci

Contatti

+39075815245

piazza del Vescovado, 8
06081 - Assisi (Perugia)
sito web
info@lalocandadelcardinale.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
20 giorni a gennaio e a luglio
Menu degustazione
60 (5 portate), 65 (5) e 75 (6) euro
Antipasto
22 euro
Primo
24 euro
Secondo
30 euro
Dolce
10 euro

Lo chef consiglia
Affetto al Degustibus, via Ponte Vecchio 66, Ponte San Giovanni (PG): per il calore e l'accoglienza locale e i prodotti di alta qualità

+390755996364

Perché fermarsi
per l’armonia gustativa di Spaghetto, lenticchie, aglio nero con salsa chimichurri
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro